Новости и события » Происшествия » У берегов Японии тонет танкер с 400 тоннами гидроксида натрия

У берегов Японии тонет танкер с 400 тоннами гидроксида натрия

У берегов Японии тонет танкер с 400 тоннами гидроксида натрия

У берегов Японии тонет танкер, который перевозил 400 тонн гидроксида натрия. Это вещество является чрезвычайно активным и опасным.

По сообщениям японских СМИ, танкером управляли 4 члена экипажа, все они были спасены береговой охраной, и сейчас находятся в полной безопасности. В отличии от судна, которое сильно накренено и уже на половину затоплено водой. Танкер длинной более 50 метров перевозил на своем борту 400 тон гидроксида натрия (каустической соли).

Береговая охрана Японии и местные власти отказываются комментировать сложившуюся ситуацию, хотя было отмечено, что спасатели уже направлены на место аварии. Также не было уточнено, какая концентрация гидроксида натрия, который перевозился танкером.

Следует напомнить, каустическая соль - химически активная щелочь, которая используется во многих отраслях промышленности, а именно в производстве моющих средств и отбеливателей, целлюлозно-бумажной и других. Ее иногда применяют для прочистки труб и водостоков. При попадании на кожу человека вызывает сильнейшие химические ожоги.


Измученные боевики прибегают к суицидам - ГУР

Измученные боевики прибегают к суицидам - ГУР

Двое военнослужащих российских оккупационных войск на неподконтрольной украинской власти территории Донбасса пытались совершить самоубийство. В ведомстве отмечают, что чтобы скрыть факты попыток самоубийства, командиры российских наемников скрывают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх