Новости и события » Происшествия » Девять человек ослепли после введения препарата в московской офтальмологической клинике

Девять человек ослепли после введения препарата в московской офтальмологической клинике

Девять человек ослепли после введения препарата в московской офтальмологической клинике

Девять человек ослепли после введения препарата в Московском НИИ глазных болезней имени Гельмольца. Причиной этого могла стать инфекция, которая попала в пробирки с лекарством.

После того, как пациентам вкололи «Авастин», у них случилась полная потеря зрительных возможностей, хотя доктора клиники говорят, что глаза людей реагируют на внешние возбудители, например, на свет.

«Авастин» - более дешевый аналог препарата, который вводят при отслоении сетчатки. Его стоимость составляет десять тысяч рублей, в то время, как одна инъекция другого лекарственного средства (импортного) обошлась бы больным в пять раз дороже. Хотя существенной разницы, кроме производителя, между ними нет.

Один из пациентов - 61-летний мужчина, и он всю свою жизнь ходил без очков, водил машину, а одевал их только, когда читал. После укола вышеупомянутого препарата (который делают только в Москве и Петербурге) житель Твери ослеп на один глаз.

После инъекции, которую потерпевший делал по совету врача, он поехал домой, в родной город, но потом проявились такие симптомы, как боль и жжение в глазах. Доктора посоветовали ему сразу возвращаться в клинику при НИИ имени Гельмгольца.

Однако тал было еще восемь пациентов с аналогичными симптомами. Им также вводили препарат «Авастин». Сейчас все эти люди находятся в больнице под присмотром офтальмологов. Проблемы со зрением, скорее всего, случились у потерпевших из-за попадания инфекции в пузырьки с препаратом.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх