Новости и события » Общество » В Павлоград привезут мощи почитаемых целителей-бессребренников

В Павлоград привезут мощи почитаемых целителей-бессребренников

В Павлоград привезут мощи почитаемых целителей-бессребренников

В среду, 5 октября, в Павлоград прибудет великая христианская святыня - мощи святых мучеников, целителей-бессребренников и чудотворцев Космы и Дамиана Римских (из Афонского подворья Киева).

Святыня прибыла в Днепропетровскую епархию 25 сентября и будет находиться здесь в течение двух недель. На протяжении этого периода ее перевезут для поклонения поочередно в три кафедральных собора Днепропетровской епархии.

С 25 сентября по 1 октября мощи находятся в Свято-Троицком Кафедральном соборе Днепра.

Со 2 по 4 октября они будут пребывать в Свято-Троицком Кафедральном соборе Новомосковска.

А в главный павлоградский храм святыня прибудет 5 октября в 8.00. Доступ к ней будет открыт в течение всего дня 5, 6 и 7 октября.

После Павлограда мощи прибудут обратно в днепропетровский Свято-Троицкий собор. Где 8 октября в 19.00 состоятся торжественные проводы святыни из Днепропетровской епархии.

Наша справка:

Святые мученики-бессребреники Святые Косма и Дамиан считали себя служителями Божиими, исцелявшими людей по их вере. Они не брали за свой труд никакой платы.братья Косма и Дамиан жили в III веке в Риме, в период гонений на христиан со сотороны императоров-язычников. Основным занятием братьев было врачебное дело, в котором они весьма преуспели.

Братья были оклеветаны завистниками и вызваны в Рим к императору Карину. Тот потребовал от них отречься от Христа и признать языческих богов. Но святые ответили решительным отказом. Тогда император стал угрожать им пытками. Братья, желая вразумить его, обратились с молитвой к Богу.

Внезапно шея императора искривилась таким образом, что он не мог повернуть головы. Тогда Карина и многих свидетелей объял страх. Император покаялся пред братьями, поверил в Христа, и тотчас получил исцеление. После этого Косму и Дамиана отпустили на свободу и они продолжали исцелять людей.

Спустя время святые братья пострадали от зависти врача, бывшего некогда их учителем. Этот лекарь заманил их в горы и там убил. После кончины святость врачей-бессребренников Космы и Дамиана была подтверждена многими чудесными знамениями и исцелениями.

В Павлоград привезут мощи почитаемых целителей-бессребренников


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх