Новости и события » Общество » В Павлоград привезут мощи почитаемых целителей-бессребренников

В Павлоград привезут мощи почитаемых целителей-бессребренников

В Павлоград привезут мощи почитаемых целителей-бессребренников

В среду, 5 октября, в Павлоград прибудет великая христианская святыня - мощи святых мучеников, целителей-бессребренников и чудотворцев Космы и Дамиана Римских (из Афонского подворья Киева).

Святыня прибыла в Днепропетровскую епархию 25 сентября и будет находиться здесь в течение двух недель. На протяжении этого периода ее перевезут для поклонения поочередно в три кафедральных собора Днепропетровской епархии.

С 25 сентября по 1 октября мощи находятся в Свято-Троицком Кафедральном соборе Днепра.

Со 2 по 4 октября они будут пребывать в Свято-Троицком Кафедральном соборе Новомосковска.

А в главный павлоградский храм святыня прибудет 5 октября в 8.00. Доступ к ней будет открыт в течение всего дня 5, 6 и 7 октября.

После Павлограда мощи прибудут обратно в днепропетровский Свято-Троицкий собор. Где 8 октября в 19.00 состоятся торжественные проводы святыни из Днепропетровской епархии.

Наша справка:

Святые мученики-бессребреники Святые Косма и Дамиан считали себя служителями Божиими, исцелявшими людей по их вере. Они не брали за свой труд никакой платы. братья Косма и Дамиан жили в III веке в Риме, в период гонений на христиан со сотороны императоров-язычников. Основным занятием братьев было врачебное дело, в котором они весьма преуспели.

Братья были оклеветаны завистниками и вызваны в Рим к императору Карину. Тот потребовал от них отречься от Христа и признать языческих богов. Но святые ответили решительным отказом. Тогда император стал угрожать им пытками. Братья, желая вразумить его, обратились с молитвой к Богу.

Внезапно шея императора искривилась таким образом, что он не мог повернуть головы. Тогда Карина и многих свидетелей объял страх. Император покаялся пред братьями, поверил в Христа, и тотчас получил исцеление. После этого Косму и Дамиана отпустили на свободу и они продолжали исцелять людей.

Спустя время святые братья пострадали от зависти врача, бывшего некогда их учителем. Этот лекарь заманил их в горы и там убил. После кончины святость врачей-бессребренников Космы и Дамиана была подтверждена многими чудесными знамениями и исцелениями.

В Павлоград привезут мощи почитаемых целителей-бессребренников


Кабмин одобрил реструктуризацию внутреннего госдолга на 229...

Кабмин одобрил реструктуризацию внутреннего госдолга на 229 миллиардов гривен

Кабмин одобрил выпуск облигаций внутреннего государственного займа на сумму 229 миллиардов гривен. Такое постановлении приняли сегодня на заседании правительства. Новые облигации нужны для обмена на ранее выпущенные облигации со сроком погашения в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх