Новости и события » Общество » Донбасс готовится к выборам без Украины

Донбасс готовится к выборам без Украины

В ДНР и ЛНР надеются, что намеченные на 2 октября праймериз и последующее за этим выявление потенциальных кандидатов, ускорят процесс проведения досрочных выборов, что является одним из пунктов "Минска-2", пишут "Известия"

"Украина уже затянула и не справилась со сроками выполнения "Минска-2". Но альтернативы Минским соглашениям нет. Только продуктивная работа - единственно возможный способ разрешить конфликт, - сказала изданию и. о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова.

В свою очередь заместитель министра юстиции ЛНР Виталий Седых отмечает, что праймериз являются подготовкой к будущим выборам.

"Киев саботирует выполнение своих обязательств, но мы все же надеемся, что в скором времени будет назначена дата выборов, как и прописано в Минских соглашениях. В свою очередь, мы уже готовимся к этому. В случае принятия определенного решения у нас будет возможность оперативно организовать голосование. По сути, праймериз - это способ выявить лидеров, которых поддерживает население и которые потенциально могут выдвинуть свою кандидатуру", - подчеркнул Седых.

Он сообщил, что на должность мэра Луганска сегодня претендуют пять человек, еще 112 луганчан изъявили желание занять 54 места в городском совете.

Активно готовятся к праймериз в ДНР и отрицают, что праймериз противоречит документам, подписанным в Минске.

"2 октября пройдет предварительное голосование. По сути, это репетиция выборного процесса, формирование так называемого кадрового резерва. При этом со стороны Киева много раз говорилось о том, что праймериз каким-то образом противоречат договоренностям, достигнутым в Минске. Отмечу, что это нисколько не нарушает протокола, мы лишь пытаемся подготовиться к тому, о чем говорится последние два года", - прокомментировал "Известиям" текущий процесс депутат Народного совета ДНР Мирослав Руденко.


Польский сервис по доставке еды теперь принимает биткоины

Польский сервис по доставке еды теперь принимает биткоины

Польский сервис доставки еды Pyszne.pl решил включить в способы оплаты теперь еще и оплату вBitcoin. Сам сервис работает уже на протяжении нескольких лет и имеет довольно широкую клиентскую базу. Она насчитывает свыше 900 тысяч пользователей данной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх