Новости и события » Общество » Расследование железнодорожной катастрофы в Нью-Джерси продлится до 10 дней

Расследование железнодорожной катастрофы в Нью-Джерси продлится до 10 дней

Расследование железнодорожной катастрофы в Нью-Джерси продлится до 10 дней

Расследование аварии на железнодорожной станции города Хобокен в штате Нью-Джерси, произошедшей в четверг утром, может занять от семи до десяти дней с учетом разрушенной на месте инцидента здания вокзала.

Об этом сообщила на специальном брифинге заместитель председателя Национального управления безопасности перевозок Белла Дин-Зарр, информирует корреспондент Укринформа.

"Наше расследование здесь продлится от семи до десяти дней", - подчеркнула чиновник.

Тем временем, она отметила, что предварительную информацию из "черного ящика" можно будет изучить уже на протяжении следующих часов. "Сейчас следователи могут получить доступ к локомотиву, расположенному в конце поезда. Они надеются изъять регистратор, чтобы определить скорость его движения и порядок и торможение поезда", - сказала Дин-Зарр.

Она объяснила, что сложности связаны с ограниченным доступом к месту катастрофы из-за разрушенного здания железнодорожной станции. В частности, купол здания находится на главном вагоне, кроме того в течение всего дня его заливало дождем, поэтому могут быть определенные структурные повреждения, уточнила чиновник.

По ее словам, учитывая возраст здания, его конструкция может содержать асбест, поэтому часть купола будет удалять с места инцидента компания-подрядчик.

Как отметила Дин-Зарр, Национальное управление безопасности перевозок обнародует отчет, "как только определит возможную причину аварии".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх