Новости и события » Общество » Расследование железнодорожной катастрофы в Нью-Джерси продлится до 10 дней

Расследование железнодорожной катастрофы в Нью-Джерси продлится до 10 дней

Расследование железнодорожной катастрофы в Нью-Джерси продлится до 10 дней

Расследование аварии на железнодорожной станции города Хобокен в штате Нью-Джерси, произошедшей в четверг утром, может занять от семи до десяти дней с учетом разрушенной на месте инцидента здания вокзала.

Об этом сообщила на специальном брифинге заместитель председателя Национального управления безопасности перевозок Белла Дин-Зарр, информирует корреспондент Укринформа.

"Наше расследование здесь продлится от семи до десяти дней", - подчеркнула чиновник.

Тем временем, она отметила, что предварительную информацию из "черного ящика" можно будет изучить уже на протяжении следующих часов. "Сейчас следователи могут получить доступ к локомотиву, расположенному в конце поезда. Они надеются изъять регистратор, чтобы определить скорость его движения и порядок и торможение поезда", - сказала Дин-Зарр.

Она объяснила, что сложности связаны с ограниченным доступом к месту катастрофы из-за разрушенного здания железнодорожной станции. В частности, купол здания находится на главном вагоне, кроме того в течение всего дня его заливало дождем, поэтому могут быть определенные структурные повреждения, уточнила чиновник.

По ее словам, учитывая возраст здания, его конструкция может содержать асбест, поэтому часть купола будет удалять с места инцидента компания-подрядчик.

Как отметила Дин-Зарр, Национальное управление безопасности перевозок обнародует отчет, "как только определит возможную причину аварии".


Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя...

Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя Сайтоферна

Одна из самых ярких афер позапрошлого века - продажа братьями Гохманами в Лувр фальшивой тиары скифского царя. История легла в основу недавно вышедшего сериала "Сувенир из Одессы". Но как все было на самом деле? Корона царя Сайтоферна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх