Новости и события » Общество » В ответ на угрозы США Москва отправляет в Сирию дополнительную партию шутрмовиков

В ответ на угрозы США Москва отправляет в Сирию дополнительную партию шутрмовиков

В ответ на угрозы США Москва отправляет в Сирию дополнительную партию шутрмовиков

Из-за срыва перемирия в Сирии к отправке на российскую базу Хмеймим подготовлена большая группа штурмовиков Су-25, сообщают "Известия".

"К настоящему моменту в Сирию переброшены только дополнительные бомбардировщики Су-24 и Су-34, а Су-25 пока остаются на российской территории в резерве. При необходимости группировка ВКС будет усилена за 2-3 дня. Штурмовики Су-25, предназначенные для отправки на базу Хмеймим, уже отобраны в полках и подготовлены к перелету, их экипажи находятся в режиме ожидания приказа от командования", - рассказал изданию источник в военно-дипломатических кругах.

При этом в публикации подчеркивается, что усиление российской авиагруппы происходит на фоне угроз американцев активировать так называемый план "Б", предусматривающий и увеличение поставок вооружений антиправительственным боевикам.

Кроме того, на днях официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что боевики могут атаковать российские города и начать сбивать российские самолеты в Сирии.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх