Новости и события » Общество » Николаевские предприятия оптом реализовали товаров на более чем 12 миллиардов гривен

Николаевские предприятия оптом реализовали товаров на более чем 12 миллиардов гривен

Николаевские предприятия оптом реализовали товаров на более чем 12 миллиардов гривен

Главным управлением статистики обобщены итоги деятельности сектора оптовой торговли Николаевской области в январе-июне текущего года. Так, в течение 6 месяцев этими предприятиями реализовано товаров оптом на 12,6 миллиардов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Основной составляющей формирования оптового товарооборота, как и в предыдущие годы, были непродовольственные товары, доля которых составила 89,1%, а объем продаж - 11,2 миллиарда. В торговле непродовольственными товарами весомыми были объемы торговли сельхозпродукцией, в частности реализация зерновых культур составила 5,2 млрд (46,2% общего объема реализации непродовольственных товаров) и продажа семян горчицы, рапса и кользы, кунжута, подсолнечника - 1,2 мдрд (11,1%).

Из продовольственных товаров, которых продано на 1,4 млрд, наиболее активно осуществлялась торговля шоколадом и изделиями кондитерскими сахарными; кофе; пивом, кроме отходов пивоварения; маслом и жирами; молочными продуктами, маслом, сырами; сахаром; мясом и мясными продуктами; водами и безалкогольными напитками, соками фруктовыми и овощными.

В торговле области продолжает преобладать продукция украинских производителей - 85,7%, в частности, доля отечественных продовольственных товаров составила 89%, непродовольственных - 85,2%.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх