Новости и события » Общество » Йоахим Гаук: Украинцы доказали, что принадлежат к европейскому сообществу ценностей

Йоахим Гаук: Украинцы доказали, что принадлежат к европейскому сообществу ценностей

Йоахим Гаук: Украинцы доказали, что принадлежат к европейскому сообществу ценностей

Президент Германии Йоахим Гаук заявил, что мир увидел украинцев, как борцов за свободу, демократию и государственность.

Об этом говорится в сообщении Интерфакс-Украина.

"С момента завершения холодной войны украинцы напомнили нам о том, что у них есть место в европейской истории. Они напомнили нам о том, что украинцы и сегодня, и в будущем принадлежат к семье народов как суверенное и независимое государство, территориальную целостность которого стоит уважать. Мы увидели украинцев борцами за свободу, демократию и государственность", - заявил он на мероприятии, посвященном 75-й годовщине трагедии жертв Бабьего Яра в Киеве в четверг.

По словам президента Германии, украинцы принадлежат к европейскому сообществу ценностей.

"Мы многое узнали об Украине как нации, и при этом в некоторой степени о нашей роли ответственности. Возможно, в Украине голодомор с его много численными жертвами сильнее отпечатался в коллективной памяти вашей нации, чем преступления Бабьего Яра. Но я как президент Германии стою здесь и все еще в отчаянии и скорби, исходя из преступлений других немцев в другое время", - сказал Й. Гаук.


Шарлиз Терон показала импровизированный танец на шоу Джимми...

Шарлиз Терон показала импровизированный танец на шоу Джимми Фэллона

Телеведущий Джимми Фэллон проверил, насколько хорошо Шарлиз Терон может импровизировать под музыку - 41-летняя актриса стала гостьей его шоу, где состязалась с ним в шутливом танцевальном батле. Звезда фильма "Взрывная блондинка" (Atomic подробнее ...

загрузка...

 

Вверх