Новости и события » Политика » Беженцы могут стать "живым товаром" - ООН

Беженцы могут стать "живым товаром" - ООН

Беженцы могут стать "живым товаром" - ООН

Вооруженные конфликты и гуманитарные кризисы привели к росту потоков беженцев и мигрантов, которые являются легкой добычей для торговцев "живым товаром", заявил представитель Управления ООН по наркотикам и преступности Джон Брандолини, передает УНН со ссылкой на пресс-центр ООН.

Согласно новому докладу ООН, который будут представлен в ноябре, 60 процентов жертв торговли людьми - иностранцы, приехавшие в страну, где было совершено преступление. Большая часть из них - мигранты.

Об этом заявил представитель Управления ООН по наркотикам и преступности Джон Брандолино на заседании, посвященном подготовке глобального договора о миграции и мерам по борьбе с торговлей людьми. Встреча была организована делегацией Европейского союза и Управлением ООН по наркотикам и преступности.

Джон Брандолино рассказал, что в странах Европы, Азии и Ближнего Востока среди жертв торговли людьми растет число лиц из Сирии, Ирака и Сомали. Он подчеркнул, что 79 процентов из них - женщины и дети. Наиболее уязвимы дети, которые бегут в поисках убежища без сопровождения взрослых.

Представитель Управления напомнил, что в Нью-Йоркской декларации о беженцах и мигрантах, принятой 19 сентября этого года, государства пообещали к 2018 году разработать глобальный договор о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции.

В этой Декларации государства подтвердили важность Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности и двух соответствующих протоколов к ней. Они пообещали решительно бороться с торговлей людьми и нелегальной миграцией, а также оказывать помощь жертвам такой преступной деятельности.


Историки предложили добавить Днепру еще 252 года

Историки предложили добавить Днепру еще 252 года

Днепр возвращается назад в прошлое. Так, на сайте горсовета Днепра размещен проект решения, согласно которому датой основания нашего города будет считаться не 1776 год, как считалось ранее, а 1524 год. Идея накинуть нашему городу несколько сотен лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх