Новости и события » Общество » Николаевский общественник пожаловался на угрозы "свободовца" отрезать ему ушы (ФОТО)

Николаевский общественник пожаловался на угрозы "свободовца" отрезать ему ушы (ФОТО)

Николаевский общественник пожаловался на угрозы "свободовца" отрезать ему ушы (ФОТО)

В четверг, 29 сентября, николаевский общественник Роланд Байрозян и активист партии "Свобода" Геннадий Федюшин стали участниками скандала.

Об этом сообщает Роланд Байрозян на своей странице в Фейсбуке.

Происшествие произошло на пересечении улицы Соборной и улицы Адмирала Макарова. По словам Роланда Байрозяна, машина Геннадия Федюшина заехала на тротуар, и чуть не наехала на него.

"В начале я подумал, что он собирается подъехать к бордюру, но оказалось, что он прямым ходом начал заезжать на тротуар, протискиваясь вдоль знака, буквально на то место где мы стояли. Нам в спешном порядке пришлось отходить, мой друг взял меня под руку и отвел в сторону, так как ни указания направления, ни других сигналов водитель не подал, в итоге он фактически вытеснил нас с места на тротуаре.", - сказал Байрозян.

После этого, Байрозян решил подойти к водителю автомобиля и указать на его нарушение.

"Понимая, что причины такого «наезда» на тротуар могут быть разными и чтобы не начинать конфликт, я подошел и с улыбкой поздоровался, поинтересовался, надолго ли будет оставлена машина? И тут началось!

- ТЫ кто такой? Тебя тут не было когда я тут заезд делал, клоун! Я тут каждый день заезжаю! (под бордюром действительно набетонирован странный заезд на тротуар.)

И пошел водитель в сторону ресторана «Монарх». Я предупредил, что сейчас вызову полицию! На что он ответил, что ему все равно. К сожалению, я не обладаю таким лексиконом и не могу передать дословно все слова.", - отметил Роланд.

После этого, ему пришлось вызвать полицию, которая, по его словам заняла не совсем внятную позицию.

"В разборе ситуации с нарушением ПДР, вначале Полицейские заняли мою сторону. Но, спустя несколько минут, полицейские стали говорить, что все наоборот, что никакого нарушения нет, что на тротуар, правила 10 м. до перехода не действуют, что автомобиль не закрывает обзора для пешеходов, что Знак указывающий способ постановки автомобиля действует только на проезжую часть, но не тротуар. Что есть более 2-х. метров для пешеходов, и все НОРМ. Мы пытались найти этот пункт в книжечке, но нашли пункт, что можно, что тротуар не в счет.

Судя по всему, полицейские решили замять после того как нарушитель сделал прямой намек, вспомнив про расстрелянных недавно в Днепре полицейских. Мои заявления на тему угрозы наезда на меня тоже не прошли. Полицейские предложили учесть возраст нарушителя и решить полюбовно. Все сводилось к урегулированию конфликта мирным путем.

Я написал заявление про нарушение ПДД.", - заявил Роланд.

Далее, по словам, общественника, водитель автомобиля начал указывать на свои связи, и членство в партии "Свобода", при этом попутно оскорбляя его на национальной почве.

"Мужчина снова стал меня оскорблять: Делались акценты на основании возрастной разницы, а услышав мою фамилию и по национальному происхождению, назвав меня «африканской мартышкой», «Таким как ты не место в Украине», «Понаехали», «Депортировать тебя надо», «Клоун», «Поменяй фамилию, что бы я с тобой разговаривал». Дальше от него начали поступать угрозы о физической расправе - «Мы с тобой еще порешаем, отрежу уши!». Я поинтересовался, не является ли он представителем криминального мира. На что, он еще несколько раз выразился.

Дальше выяснилось, что у него есть удостоверение Журналиста. В один из моментов, он упомянул, что спешит на сессию городского совета, я сообщил, что сессия уже закончилась несколько часов назад, благодаря таким как он, что в итоге стало для него колоссальным потрясением и самым серьезным оскорблением с моей стороны. И тут, он показал членский билет партии «СВОБОДА», и заявил, что я еще не знаю с кем имею дело, Что Он! «НОМЕР ОДИН! В списке партии Свобода! Геннадий Федюшин!

Через время, к нам подошел Демид Губський. Изначально, Демид пытался успокоить однопартийца. В завершение всей истории, Демид предложил нам найти его и «порешать проблемы». - «Можно порешать, можно постреляться, можно подраться, а не быть терпилой»., - подитожил Байрозян.

Николаевский общественник пожаловался на угрозы "свободовца" отрезать ему ушы (ФОТО)

Николаевский общественник пожаловался на угрозы "свободовца" отрезать ему ушы (ФОТО)

Николаевский общественник пожаловался на угрозы "свободовца" отрезать ему ушы (ФОТО)

Николаевский общественник пожаловался на угрозы "свободовца" отрезать ему ушы (ФОТО)

Николаевский общественник пожаловался на угрозы "свободовца" отрезать ему ушы (ФОТО)


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх