Новости и события » Hi-Tech » Суд отклонил апелляцию Oracle, связанную с использованием Java API в Android

Суд отклонил апелляцию Oracle, связанную с использованием Java API в Android

Окружной суд города Сан-Франциско отклонил апелляцию, поданную компанией Oracle в надежде опротестовать вынесенное в мае решение, присудившее компании Google победу в разбирательстве, связанном с использованием Java API в Android.

Суд также не стал рассматривать новые аргументы Oracle, связанные с разработкой средств для запуска Android-приложений на настольных системах через установку дополнения Android App Runtime для браузера Chrome. Oracle утверждает, что факт добросовестного использования (fair use) признан судом только в контексте мобильных устройств, на которых ПО Google не конкурирует с продуктами Oracle. Апелляционный суд не стал рассматривать данный аргумент, указав на то, что ранее Google и Oracle согласились с тем, что рассматриваемая судом ситуация касается только реализации Android для смартфонов и планшетных ПК.

Кроме того, отмечено, что в 2015 году кодовая база Android переведена с собственной реализации Java API на OpenJDK, что может выступать дополнительным доказательством добросовестного использования Java API.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх