Новости и события » Общество » Немного фактов об иностранных наблюдателях в ОРДЛО

Немного фактов об иностранных наблюдателях в ОРДЛО

Об одном таком "герое", боевике и по совместительству общественном деятеле Андреа Пальмери, который недавно подорвал себя гранатой в Луганске и был ранен, знают все. Да и найти на просторах Интернета информацию об этом фейковом "итальянском антифашисте" труда не составит абсолютно никакого. Другие фрики с иностранным подданством не менее интересны.

Например, сегодня некий поляк Давид Худжец, выступая в роли иностранного наблюдателя, в красках рассказал о готовности "республики" к проведению праймериз и возможностях остановить войну (http://lug-info.com/news/one/respublika-gotova-k-prov..). На поверку же поляк Худжец оказался боевиком НВФ русских нацистов "Русич" и с 2014 года воюет на Донбассе. Наблюдать праймериз в ОРЛО приехал из оккупированного Донецка. Более полную информацию о нем можно найти на сайте "Миротворец" (https://psb4ukr.org/criminal/xudzhec-david/).

Еще одним довольно специфичным наблюдателем стал главный редактор ультраправого экстремистского немецкого ежемесячного журнала "Zuerst" Мануэль Оксенрайтер. Человек, который в принципе пропагандирует фашизм, приехал в мифическую Лэнэрию бороться с фашизмом и рассказывать правду миру. На "Миротворце" его деятельность также зафиксирована (https://psb4ukr.org/criminal/oksenrajter-manuel/).

Пособник террористов, россиянский пропагандист и друг Грэма Филлипса Патрик Джон Ланкастер тоже захотел стать наблюдателем. Организаторам фейкового голосования его кандидатура очень даже подошла: военный журналист, пропагандист "русского мира", дипломант премии Международного конкурса имени Олеся Бузины, но самое гласное - американец. А то что ерунду порет, так это не страшно. Американец же.

О самом Грэме Филипсе, который тоже будет наблюдать, писать, наверное, уже и не стоит. Он слишком известен своей ложью и по одну, и по другую сторону линии разграничения. Уважающий себя человек этому недожурналисту и руки не подаст, но в ОРЛО, очевидно, его еще любят раз пустили.

Так называемая журналист Международного пресс-центра DONi (штаб-квартира в оккупированном Донецке), француженка Кристель Неан, находящаяся на зарплате в ФСБ так же прибыла в Луганск для участия в наблюдении. Дамочка активно пропагандирует сепаратизм в других государствах (во Франции, видимо, ее деятельность не взлетела), "русский мир" и боевые действия на Донбассе, пишет чушь об Украине (https://psb4ukr.org/criminal/nean-kristel/).

Гражданин Палестины Салех Мосаб, изучавший когда-то строительную инженерию в Луганском аграрном национальном университете, женился на луганчанке и остался жить в оккупированном Луганске. О чем свидетельствует его страница в Фейсбук (https://www.facebook.com/mosab.alflstene). Он, конечно, отменно разбирается во всех юридических тонкостях выборов и именно поэтому, а не потому что у него палестинское гражданство, его заставили стать наблюдателем.

Возобновить работу еврейского центра в Луганске и развивать сотрудничество с псевдореспубликой планирует наблюдательница из Израиля Софи Штайнер (http://lug-info.com/news/one/nablyudatel-iz-izrailya-..). Она тоже долго и пространно хвалила боевиков и рассуждала о демократии и ничего не сказала о том, как будет восстанавливать работу центра, который перерегистрировался в Луганске как общественная организация и, в общем-то, работает. Очевидно, луганские боссы в надежде выкачать из израильтянки побольше денег благополучно молчат об этом и морочат голову. Если, конечно, она не штатная сотрудница донецкого пресс-центра "Дони" и не находится на зарплате у ФСБ РФ.

Еще один гениальный наблюдатель из Грузии и большой любитель демократии и стандартов ОБСЕ Дато Эдишерашвили (http://lug-info.com/news/one/lnr-pri-podgotovke-praim..) оказался вором (https://www.youtube.com/watch?v=5njTkpUq_cw) и явно приехал на Донбасс банально подзаработать.

Вот такие наблюдатели с довольно сомнительной репутацией будут следить за тем, чтобы праймериз в ОРЛО прошел законно и честно. Их понятие законности и честности можно отследить по их деятельности. Но, собственно, какая "республика", такие и наблюдатели. В ФСБ РФ других не держат.

В данном случае особенно пророческой звучит фраза, приписываемая Черчиллю, что фашисты будущего будут называть себя антифашистами.


Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч...

Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч проработает 3 месяца

Компания Senseit на этой неделе отметилась анонсом своего нового мобильного телефона - L208. Новинка выполнена в формате моноблока с аппаратной клавиатурой, а ключевая особенность «трубки» - аккумулятор на 4000 мАч, который позволяет обеспечить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх