Новости и события » Общество » Немного фактов об иностранных наблюдателях в ОРДЛО

Немного фактов об иностранных наблюдателях в ОРДЛО

Об одном таком "герое", боевике и по совместительству общественном деятеле Андреа Пальмери, который недавно подорвал себя гранатой в Луганске и был ранен, знают все. Да и найти на просторах Интернета информацию об этом фейковом "итальянском антифашисте" труда не составит абсолютно никакого. Другие фрики с иностранным подданством не менее интересны.

Например, сегодня некий поляк Давид Худжец, выступая в роли иностранного наблюдателя, в красках рассказал о готовности "республики" к проведению праймериз и возможностях остановить войну (http://lug-info.com/news/one/respublika-gotova-k-prov..). На поверку же поляк Худжец оказался боевиком НВФ русских нацистов "Русич" и с 2014 года воюет на Донбассе. Наблюдать праймериз в ОРЛО приехал из оккупированного Донецка. Более полную информацию о нем можно найти на сайте "Миротворец" (https://psb4ukr.org/criminal/xudzhec-david/).

Еще одним довольно специфичным наблюдателем стал главный редактор ультраправого экстремистского немецкого ежемесячного журнала "Zuerst" Мануэль Оксенрайтер. Человек, который в принципе пропагандирует фашизм, приехал в мифическую Лэнэрию бороться с фашизмом и рассказывать правду миру. На "Миротворце" его деятельность также зафиксирована (https://psb4ukr.org/criminal/oksenrajter-manuel/).

Пособник террористов, россиянский пропагандист и друг Грэма Филлипса Патрик Джон Ланкастер тоже захотел стать наблюдателем. Организаторам фейкового голосования его кандидатура очень даже подошла: военный журналист, пропагандист "русского мира", дипломант премии Международного конкурса имени Олеся Бузины, но самое гласное - американец. А то что ерунду порет, так это не страшно. Американец же.

О самом Грэме Филипсе, который тоже будет наблюдать, писать, наверное, уже и не стоит. Он слишком известен своей ложью и по одну, и по другую сторону линии разграничения. Уважающий себя человек этому недожурналисту и руки не подаст, но в ОРЛО, очевидно, его еще любят раз пустили.

Так называемая журналист Международного пресс-центра DONi (штаб-квартира в оккупированном Донецке), француженка Кристель Неан, находящаяся на зарплате в ФСБ так же прибыла в Луганск для участия в наблюдении. Дамочка активно пропагандирует сепаратизм в других государствах (во Франции, видимо, ее деятельность не взлетела), "русский мир" и боевые действия на Донбассе, пишет чушь об Украине (https://psb4ukr.org/criminal/nean-kristel/).

Гражданин Палестины Салех Мосаб, изучавший когда-то строительную инженерию в Луганском аграрном национальном университете, женился на луганчанке и остался жить в оккупированном Луганске. О чем свидетельствует его страница в Фейсбук (https://www.facebook.com/mosab.alflstene). Он, конечно, отменно разбирается во всех юридических тонкостях выборов и именно поэтому, а не потому что у него палестинское гражданство, его заставили стать наблюдателем.

Возобновить работу еврейского центра в Луганске и развивать сотрудничество с псевдореспубликой планирует наблюдательница из Израиля Софи Штайнер (http://lug-info.com/news/one/nablyudatel-iz-izrailya-..). Она тоже долго и пространно хвалила боевиков и рассуждала о демократии и ничего не сказала о том, как будет восстанавливать работу центра, который перерегистрировался в Луганске как общественная организация и, в общем-то, работает. Очевидно, луганские боссы в надежде выкачать из израильтянки побольше денег благополучно молчат об этом и морочат голову. Если, конечно, она не штатная сотрудница донецкого пресс-центра "Дони" и не находится на зарплате у ФСБ РФ.

Еще один гениальный наблюдатель из Грузии и большой любитель демократии и стандартов ОБСЕ Дато Эдишерашвили (http://lug-info.com/news/one/lnr-pri-podgotovke-praim..) оказался вором (https://www.youtube.com/watch?v=5njTkpUq_cw) и явно приехал на Донбасс банально подзаработать.

Вот такие наблюдатели с довольно сомнительной репутацией будут следить за тем, чтобы праймериз в ОРЛО прошел законно и честно. Их понятие законности и честности можно отследить по их деятельности. Но, собственно, какая "республика", такие и наблюдатели. В ФСБ РФ других не держат.

В данном случае особенно пророческой звучит фраза, приписываемая Черчиллю, что фашисты будущего будут называть себя антифашистами.


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх