Новости и события » Общество » В Сумах и области за сутки раскрыли 9 краж

В Сумах и области за сутки раскрыли 9 краж

В Сумах и области за сутки раскрыли 9 краж

Злоумышленники, проникая в чужое жилье, «прибирают к рукам» все, что можно вынести. Только за последние сутки полиция раскрыла девять краж, совершенных на территории области и Сум. Добычей воров стали деньги, золотые изделия, алкоголь, продукты питания, гаджеты и компьютерная техника, сообщает Сектор коммуникации полиции Сумской области.

Так, по подозрению в совершении краж из частных домовладений полиция областного центра задержала и опросила пятерых сумчан. Двое приятелей в возрасте 22-х и 20-ти лет путем свободного доступа из жилья пожилой сумчанки похитили золотые браслет и кольцо. На золотое украшение своей 68-летней знакомой соблазнилась и 20-летняя жительница областного центра. Еще одна молодая сумчанка, девушка 24-х лет, «погорела» на краже дорого алкоголя и шоколада в одном из городских супермаркетов. Общая сумма убытков от ее действий составляет около восьмисот гривен. Оперативники Сумского отдела полиции разоблачили 37-летнего мужчину, который украл дорогой сотовый у продавца торгового заведения.

В Глухове двое 16-летних приятелей, находясь в помещение одного из магазинов, потихоньку вынесли семь пар наушников. Кролевецкие правоохранители установили личность 20-летнего жителя района, похитившего ноутбук у своей односельчанки. Еще один мужчина, житель Сумского района, соблазнился на кукурузу с чужого поля. В результате аграрное предприятие понесло более восьмисот гривен убытков.

Две кражи раскрыли шосткинские правоохранители. В первом случае розыскники установили личность 48-летней жительницы района, которая под предлогом снятии порчи зашла в дом 65-летней пенсионерки и украла у гостеприимной хозяйки шесть тысяч гривен. Во втором случае полицейские установили, что кражу компьютерной техники из дома 59-летнего мужчины путем выставления окна совершил ранее судимый 33-летний житель Шосткинского района.

Сейчас по всем указанным фактам открыты уголовные производства по соответствующим частям ст. 185 УК Украины (кража), назначены экспертизы, проводятся мероприятия досудебного следствия.


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх