Новости и события » Общество » Призыв продлится до конца ноября

Призыв продлится до конца ноября

На Днепропетровщине стартует призыв на срочную службу. Армейские ряды пополнят полторы тысячи ребят. Первые новобранцы отправятся в воинские части уже в начале октября, сообщают в управлении взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы ОГА.

782 новобранца пополнят ряды Вооруженных Сил страны, 678 - Нацгвардии, остальные - Госслужбы транспорта.

Домой они вернутся через полтора года. Такой срок службы.

«Срок сокращается до одного года для тех, кто имеет степень магистра. Отсрочку могут получить студенты дневного отделения, молодые отцы и ребята, которые вынуждены ухаживать за недееспособными родителями», - объясняют в управлении.

Срочную службу несут молодые мужчины от 20 до 27 лет. Сначала их отправляют в центры подготовки, далее - в воинские части.

Напомним, что новобранцы не будут служить в АТО. "Призыв в армию - это не мобилизация, - отмечают в управлении. - Повестки получают ребята 1988-1995 годов рождения. На службе они получают заработную плату, за всеми сохраняются рабочие места».

Призыв продлится до конца ноября.


Госдепартамент США призвал Украину выполнить обещания...

Госдепартамент США призвал Украину выполнить обещания Майдана

Госдепартамент США обратился к властям Украины в годовщину Майдана, чтобы призвать к дальнейшему проведению реформ, передает "Интерфакс-Украина". "Украина предприняла в последние годы много важных шагов, но требуется еще проделать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх