Новости и события » Спорт » Кочетов хотел бы иметь полномочия, чтобы останавливать подозрительные матчи

Кочетов хотел бы иметь полномочия, чтобы останавливать подозрительные матчи

Кочетов хотел бы иметь полномочия, чтобы останавливать подозрительные матчи

Глава комитета этики и честной игры ФФУ Игорь Кочетов рассказал о борьбе с договорными матчами.

- Бум черных тотализаторов пришелся на 2012-2014 годы. Из УЕФА поступала информация о 33 (!) подозрительных матчах, но ни по одному не началось расследование. В федерации занимались внутренними разборками, о конструктивной работе в данном направлении не могло быть и речи.

Мы понимали: нужен инструмент, чтобы правоохранительные органы имели возможность и право заниматься проблематикой. Поэтому и была создана рабочая группа во главе с Павелко.

Мы начали активную работу с клубами, и некоторые повернулись к нам лицом. Все процессы происходят внутри команды. В каждом клубе существует служба безопасности. Но стрелы критики направлены только в адрес ФФУ: говорили, что мы недорабатываем, но при этом - ни слова о клубах и их руководителях.

Мы мониторим котировки букмекерских контор, неоднократно звоним перед матчами в клубы и предупреждаем: может быть нечестная игра. К сожалению, у нас нет полномочий, чтобы останавливать за две-три минуты до конца подозрительные матчи, чтобы ставка не сыграла.

Можно критиковать или хвалить закон, но мы получили действенный инструмент для борьбы с проблемой. Теперь все расследования согласовываем со следователями. Нас упрекают, что рассмотрение дел затягивается. Но мы ведь мониторим не только премьер-лигу, но и первый и второй дивизионы, молодежное и юниорское первенства.

Три человека в экспертной комиссии, двое в службе расследования. Накладываем график ставок на действия футболистов - и делаем выводы. Дело даже не в том, что людей мало. Просто времени не хватает. Каждый матч - два часа, а нужно еще встречаться с игроками. Или они к нам приезжают, или мы выезжаем на места, - сообщил Кочетов.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх