Новости и события » Спорт » Кочетов хотел бы иметь полномочия, чтобы останавливать подозрительные матчи

Кочетов хотел бы иметь полномочия, чтобы останавливать подозрительные матчи

Кочетов хотел бы иметь полномочия, чтобы останавливать подозрительные матчи

Глава комитета этики и честной игры ФФУ Игорь Кочетов рассказал о борьбе с договорными матчами.

- Бум черных тотализаторов пришелся на 2012-2014 годы. Из УЕФА поступала информация о 33 (!) подозрительных матчах, но ни по одному не началось расследование. В федерации занимались внутренними разборками, о конструктивной работе в данном направлении не могло быть и речи.

Мы понимали: нужен инструмент, чтобы правоохранительные органы имели возможность и право заниматься проблематикой. Поэтому и была создана рабочая группа во главе с Павелко.

Мы начали активную работу с клубами, и некоторые повернулись к нам лицом. Все процессы происходят внутри команды. В каждом клубе существует служба безопасности. Но стрелы критики направлены только в адрес ФФУ: говорили, что мы недорабатываем, но при этом - ни слова о клубах и их руководителях.

Мы мониторим котировки букмекерских контор, неоднократно звоним перед матчами в клубы и предупреждаем: может быть нечестная игра. К сожалению, у нас нет полномочий, чтобы останавливать за две-три минуты до конца подозрительные матчи, чтобы ставка не сыграла.

Можно критиковать или хвалить закон, но мы получили действенный инструмент для борьбы с проблемой. Теперь все расследования согласовываем со следователями. Нас упрекают, что рассмотрение дел затягивается. Но мы ведь мониторим не только премьер-лигу, но и первый и второй дивизионы, молодежное и юниорское первенства.

Три человека в экспертной комиссии, двое в службе расследования. Накладываем график ставок на действия футболистов - и делаем выводы. Дело даже не в том, что людей мало. Просто времени не хватает. Каждый матч - два часа, а нужно еще встречаться с игроками. Или они к нам приезжают, или мы выезжаем на места, - сообщил Кочетов.


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх