Новости и события » Экономика » Корчак: В том, что е-декларации не подаются в нужном объеме виноват украинский менталитет

Корчак: В том, что е-декларации не подаются в нужном объеме виноват украинский менталитет

Корчак: В том, что е-декларации не подаются в нужном объеме виноват украинский менталитет

В систему е-декларирования уже подано более 1 тыс. деклараций. Об этом в эфире "112 Украина" сообщила руководитель Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Наталья Корчак.

"Деклараций подано более 1 тыс, а активизированы электронные цифровые ключи более 7 тыс. пользователей. Это означает, что декларации заполняются, а лично от человека зависит, когда именно он отправит черновик, с которым работает в виде декларации в систему. Сейчас активизировался интерес по заполнению определенных политдеклараций, по изменениям в имущественном состоянии, этот интерес имеет место среди лиц, занимающих особо ответственное положение. То есть, запущенная система декларирования уже сделала определенный положительный шаг, никто не может игнорировать существование этой системы. То, что сейчас не подали декларации в том объеме, в котором нужно, это свидетельствует, возможно, об украинском менталитете, но обязанность подавать (декларации, - ред.) не игнорируется", - сказала Корчак.

Также глава НАПК считает, что нельзя полностью ограничить доступ простых украинский в декларации.

"Если полностью ограничить доступ, то мы снова вернемся к старой системе, тогда вопрос прозрачности автоматически снимается. Не такой эффект мы ожидаем от деклараций", - считает Наталья Корчак.

Как сообщалось, в систему е-декларирования подано меньше 2 тыс. деклараций из необходимых 35 тысяч.

23 августа в ходе заседания правительства премьер-министр Владимир Гройсман отчитал главу НАПК Наталью Корчак из-за несвоевременного запуска е-декларирования и потребовал запустить систему 1 сентября, угрожая увольнениями. В этот же день Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) закрыло доступ к системе электронного декларирования.

31 августа стало известно, что Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины провела государственную экспертизу и выдала Аттестат соответствия КСЗИ (Комплексная система защиты информации) для обеспечения легитимного функционирования реестра электронного декларирования с 1 сентября 2016 г. В полночь 1 сентября система е-декларирования была запущена с аттестатом соответствия.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх