Новости и события » Общество » Киевские СМИ призывают не поддаваться на давлению Запада

Киевские СМИ призывают не поддаваться на давлению Запада

Киевские СМИ призывают не поддаваться на давлению Запада

В российской власти сегодня все разделяют стратегию Москвы по отношению к Украине, пишет киевская газета "День".

"Все те, кто сегодня находится у власти и при власти, едины в своей поддержке политики президента РФ Владимира Путина в отношении Киева, равно как и убеждены в том, что Минские соглашения должны быть выполнены таким образом, чтобы Украина вновь превратилась в российского сателлита, с вероятной сменой нынешнего правительства и всей украинской политической элиты, пришедшего к власти после свержения Виктора Януковича", - отмечает издание.

"Маргинальная российская либеральная оппозиция в лице «Яблока» и ПАРНАСа, разумеется, тут не в счет. Если какие-то разногласия в российской элите по поводу Украины и существуют, то они носят чисто тактический характер. Вполне возможно, что отдельные российские генералы, а не исключено, что и сам министр обороны Сергей Шойгу, до сих пор мечтают о блицкриге против Украины, в ходе которого надеются разбить украинскую армию и посадить в Киеве собственных марионеток", - пишет газета.

При этом в публикации говориться, что отказа от выполнения Минска приведет к поражению России в долгосрочной перспективе.

"Собственно, единственное, что требуется сегодня от украинской власти, - это не поддаваться на российское и западное давление, помня о том, что Запад не будет давить слишком усердно, а до широкомасштабного российского военного вмешательства дело не дойдет. И тогда стратегия Кремля в долгосрочной перспективе неизбежно потерпит крах", - уверяет "День".


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх