Новости и события » Общество » Китайская «Жемчужина пустыни» пропадает с лица Земли

Китайская «Жемчужина пустыни» пропадает с лица Земли

Китайская «Жемчужина пустыни» пропадает с лица Земли

По последним данным, одно из крупнейших озер на территории Китая - Хунцзяньнао, именуемое также «Жемчужиной пустыни» постепенно пропадает с лица Земли. Экологи со всего мира не первый день бьют тревогу о пересыхании данной водной артерии.

Согласно подсчетам специалистов, за последние 47 лет площадь озеро Хунцзяньнао уменьшилась свыше, чем на 50%. Процесс иссушения важного водного ресурса объясняется его неудачной локацией, поскольку он раскинулся на территории пересечения границ между провинцией Шэньси и автономным регионом Внутренняя Монголия. В этой части Поднебесной отмечен довольно высокий процент производственной деятельности человека, которая, в свою очередь, крайне негативно сказывается на состоянии флоры, фауны и всей экологии.

Однако представители местной власти не намерены улучшать экологическую ситуацию и спасти озеро Хунцзяньнао от полного исчезновения.

В настоящее время площадь водной артерии равняется 32,8 квадратным километрам, при этом в ходе обмеления 17 популяций рыб, которые обитали в нем, погибли. Сейчас ученые-экологи со всего мира пытаются спасти водоем, а также рыб, животных и птиц, зависящих от него.


Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Партия Михаила Саакашвили "Рух нових сил" призывает украинцев прийти сегодня на вече на столичный Майдан Независимости. Вече начнется сегодня, 27 июля, в 13:30 около стелы на Майдане Независимости. Участников мероприятия призывают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх