Новости и события » Hi-Tech » Видеосервисы "Яндекса" и Mail.ru находятся под угрозой

Видеосервисы "Яндекса" и Mail.ru находятся под угрозой

Видеосервисы "Яндекса" и Mail.ru находятся под угрозой

Видеосервисы, принадлежащие «Яндекс» и Mail.ru, находятся под угрозой. После изучения финальной версии законопроекта, который принадлежит МКС, стало известно, что они предлагают запретить иностранцам владеть более чем 20% видеопространства.

Те поисковики, которые позволяют просмотр видео напрямую в поисковой выдаче, без перехода на сайт-источник, могут попасть под ограничение, если законопроект Медиакоммуникационного союза будет принят Думой, как информируют «Ведомости». Более того, согласно документу, МКС предлагает добровольную регистрацию в реестре Роскомнадзора для онлайн-кинотеатров, дабы перед загрузкой видео на сервис проверять его соответствие законодательству РФ, а также определять пользователей.

Напомним, «Яндекс» и Mail.ru были приравнены к онлайн-кинотеатрам только благодаря тому, что они предоставляют возможность просматривать кино- и видеоролики без перехода на сайт-источник. Это единственный критерий, по которому поисковые системы могут быть приравнены к этому термину.

Данные ограничения захватывают многие «поисковики». Эта ситуация является более чем абсурдной, и по словам Владимира Исаева, представителя компании «Яндекс», может привести к тому, что зарубежные собственники просто уйдут с рынка. Это грозит тем, что значительно снизится конкурентоспособность, а значит, и доходы начнут стремительно падать.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх