Новости и события » Общество » Итоги независимости: ржавый бронекулак Украины

Итоги независимости: ржавый бронекулак Украины

Итоги независимости: ржавый бронекулак Украины

За годы независимости большая часть украинской военной техники либо было проадана за рубеж, либо ржавела в ангарах, пишет киевский еженедельник "2000".

"Украинская военная мощь образца 1991-1992 гг. через 20 лет превратилась просто в железный кулак (еще много было бронетехники), а точнее, в ржавый кулак, - отмечает издание. - Большое количество техники в 1992-2012 гг. либо пропадало в ангарах или под дождем, либо было распродано. Немалая тайна, как за постсоветский период наша страна вошла в число ведущих мировых экспортеров оружия. За это время на отечественных предприятиях для экспорта произвели 285 танков и 430 БТР, и за те же годы из военного арсенала армии было продано за рубеж 1162 танка, 1221 ББМ (БРДМ, БМП, БТР), 529 артсистем, 134 боевых самолета, 112 боевых вертолетов, немало средств ПВО".


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх