Новости и события » Общество » Итоги независимости: ржавый бронекулак Украины

Итоги независимости: ржавый бронекулак Украины

Итоги независимости: ржавый бронекулак Украины

За годы независимости большая часть украинской военной техники либо было проадана за рубеж, либо ржавела в ангарах, пишет киевский еженедельник "2000".

"Украинская военная мощь образца 1991-1992 гг. через 20 лет превратилась просто в железный кулак (еще много было бронетехники), а точнее, в ржавый кулак, - отмечает издание. - Большое количество техники в 1992-2012 гг. либо пропадало в ангарах или под дождем, либо было распродано. Немалая тайна, как за постсоветский период наша страна вошла в число ведущих мировых экспортеров оружия. За это время на отечественных предприятиях для экспорта произвели 285 танков и 430 БТР, и за те же годы из военного арсенала армии было продано за рубеж 1162 танка, 1221 ББМ (БРДМ, БМП, БТР), 529 артсистем, 134 боевых самолета, 112 боевых вертолетов, немало средств ПВО".


Светличная провела встречу с представителями посольства США

Светличная провела встречу с представителями посольства США

Стороны обсудили ближайшие совместные планы. Глава ХОГА Юлия Светличная обсудила проекты, которые уже успешно реализованы в регионе при поддержке посольства, с новым координатором по вопросам помощи Посольства США в Украине Памелой Тримонт. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх