Новости и события » Общество » В Мариуполе служба занятости и работодатели обсудят проблемы трудоустройства инвалидов

В Мариуполе служба занятости и работодатели обсудят проблемы трудоустройства инвалидов

В Мариуполе служба занятости и работодатели обсудят проблемы трудоустройства инвалидов

В Мариуполе пройдет тренинг для работодателей по вопросам трудоустройства и занятости людей с инвалидностью.

Как сообщила 0629 председатель Орджоникидзевской районной организации инвалидов, член областного комитета доступности Галина Гурьева, тренинг проводится при поддержке Мариупольского центра занятости, в нем примут участие директора предприятий, организаций и управлений разных форм собственности, специалисты по работе с персоналом.

Данное мероприятие проводится с подачи национальной ассамблеи Украины совместно с украинской ассоциацией физической терапии, при поддержке Агентства Международного развития США в рамках реализации Международного проекта «Расширение экономических возможностей, вспомогательной технологии по услуге медико - физической реабилитации». Следует отметить, что данный проект реализуется в пяти областях - Львове, Виннице, Донецке, Днепре, Харькове.

«Необходимость проведения такого мероприятия назрела давно. Ведь не секрет, что предприятия неохотно берут на работу инвалидов. В ходе тренинга специалисты будут рассказывать и объяснять какие преимущества предприятиям и организациям от выполнения 4% плана принятия на работу людей с ограниченными возможностями. В этом плане лучше дела обстоят с промышленными предприятиями, где зачастую люди, получившие производственную травму и ставшие инвалидами, переводятся на более легкую работу на этом же предприятии. Таким образом и выполняется квота в 4%», - отметила Галина Гурьева.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх