Новости и события » Культура » Джоан Роулинг опередила Стивена Кинга в рейтинге самых влиятельных авторов Голливуда

Джоан Роулинг опередила Стивена Кинга в рейтинге самых влиятельных авторов Голливуда

Джоан Роулинг опередила Стивена Кинга в рейтинге самых влиятельных авторов Голливуда

Вклад, который Джоан Роулинг сделала в мировую литературу, бесспорно, велик. Правда этим британская писательница не ограничилась.

Не меньше пользы Роулинг принесла и индустрии кино - многие книги этой писательницы оказываются на больших и малых экранах. Чего только стоит вся франшиза «Гарри Поттер».

Журнал The Hollywood Reporter провел исследование и пришел к выводу, что именно Джоан на сегодняшний день является самым влиятельным автором Голливуда 2016 года.

Первое место британке обеспечил телевизионный мини-сериал по мотивам своей книги «Случайная вакансия», грядущий сериал ВВС о приключениях Корморана Страйка (выпущенных под псевдонимом Роберт Гэлбрейт) и пьеса «Гарри Поттер и Проклятое дитя».

Отметим также, что в ноябре мир увидит фильм «Фантастические твари и где они обитают», где Роулинг выступила в качестве сценариста.

Следом за Джоан в рейтинге разместился Стивен Кинг. Творения именного этого автора в Голливуде экранизируют чаще остальных. На данный момент разные компании занимаются производством семи фильмов по книгам Кинга, двух сериалов. Также еще 27 проектов ждут своей очереди и находятся на стадии предпроизводства.

Полный список самых влиятельных авторов Голливуда 2016 года выглядит так:

  1. Джоан Роулинг
  2. Стивен Кинг
  3. Джеймс Паттерсон
  4. Джордж Мартин
  5. Э.Л. Джеймс
  6. Майкл Льюис
  7. Мэтью Квик
  8. Джон Грин
  9. Нил Гейман
  10. Деннис Лихейн

Weightless – простой путь к здоровью и красоте

Weightless – простой путь к здоровью и красоте

Снижение уровня тестостерона, сидячий образ жизни, неправильное питание, стрессы рано или поздно приводят к тому, что мужчина начинает набирать лишний вес. И пусть ученые утверждают, что процесс похудения для сильной половины человечества протекает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх