Новости и события » Культура » Джоан Роулинг опередила Стивена Кинга в рейтинге самых влиятельных авторов Голливуда

Джоан Роулинг опередила Стивена Кинга в рейтинге самых влиятельных авторов Голливуда

Джоан Роулинг опередила Стивена Кинга в рейтинге самых влиятельных авторов Голливуда

Вклад, который Джоан Роулинг сделала в мировую литературу, бесспорно, велик. Правда этим британская писательница не ограничилась.

Не меньше пользы Роулинг принесла и индустрии кино - многие книги этой писательницы оказываются на больших и малых экранах. Чего только стоит вся франшиза «Гарри Поттер».

Журнал The Hollywood Reporter провел исследование и пришел к выводу, что именно Джоан на сегодняшний день является самым влиятельным автором Голливуда 2016 года.

Первое место британке обеспечил телевизионный мини-сериал по мотивам своей книги «Случайная вакансия», грядущий сериал ВВС о приключениях Корморана Страйка (выпущенных под псевдонимом Роберт Гэлбрейт) и пьеса «Гарри Поттер и Проклятое дитя».

Отметим также, что в ноябре мир увидит фильм «Фантастические твари и где они обитают», где Роулинг выступила в качестве сценариста.

Следом за Джоан в рейтинге разместился Стивен Кинг. Творения именного этого автора в Голливуде экранизируют чаще остальных. На данный момент разные компании занимаются производством семи фильмов по книгам Кинга, двух сериалов. Также еще 27 проектов ждут своей очереди и находятся на стадии предпроизводства.

Полный список самых влиятельных авторов Голливуда 2016 года выглядит так:

  1. Джоан Роулинг
  2. Стивен Кинг
  3. Джеймс Паттерсон
  4. Джордж Мартин
  5. Э. Л. Джеймс
  6. Майкл Льюис
  7. Мэтью Квик
  8. Джон Грин
  9. Нил Гейман
  10. Деннис Лихейн

Тимошенковец о гибели инициатора импичмента Порошенко:...

Тимошенковец о гибели инициатора импичмента Порошенко: Диктатура больше, чем при Януковиче

Экс-глава администрации Киева, депутат столичного горсовета Владимир Бондаренко из партии «Батькивщина» прокомментировал заявление известного юриста Татьяны Монтян о том, что подозрительная смерть в ДТП депутата Бориса Панченко может быть связана с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх