Новости и события » Экономика » Сервисы могут повысить минимальный тариф на поездку в московском такси

Сервисы могут повысить минимальный тариф на поездку в московском такси

Сервисы могут повысить минимальный тариф на поездку в московском такси

Российские сервисы могут повысить минимальный тариф на поездку в такси в Москве. Об этом рассказали лица, связанные с работой агрегаторов по заказу услуг по пассажирским перевозкам.

Вчера состоялась встреча Максима Ликсутова, заместителя московской горадминистрации и представителей операторов. Они достигли предварительного консенсуса по поводу тарифов на перевозки, которые устроили бы и руководство таксопарков и водителей. Они будут обнародованы в ближайший месяц.

Точная сумма минимального тарифа на поездку пока неизвестна, но она может примерно составить 150 рублей. Хотя сервисы смогут понижать тарифы с согласия комитетов, ответственных за этот вопрос.

Среди причин переговоров стали протесты таксистов и их конфликт с крупным российским агрегатором «Яндекс. Такси» из-за установления минимального тарифа на короткие поездки в размере 99 рублей (за 5 минут). Водители сообщили, что они были вынуждены работать в убыток, ведь средняя себестоимость каждой московской поездки составляет около 170 рублей, а в других сервисах минимальная цена пассажирских перевозок составляет 50 и 99 рулей, а необходимые издержки шоферам компенсируются.

К слову, правозащитники говорят, что многие водители такси отказались от сотрудничества с сервисом «Яндекс. Такси», хотя эти данные пока не подтвердили официально. Средняя зарплата московского таксиста раньше составляла примерно 200 рублей в час (с учетом расходов на топливо и мойку машины), а после введения новшеств сократилась наполовину.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх