Новости и события » Происшествия » В Мариуполе задержали 17 браконьеров: ловили камбалу

В Мариуполе задержали 17 браконьеров: ловили камбалу

В Мариуполе задержали 17 браконьеров: ловили камбалу

В сентябре сотрудниками мариупольской рыбинспекции было вскрыто порядка 100 нарушений правил ловли и торговли рыбой.

Как сообщил 0629 заместитель начальника Мариупольской рыбинспекции Александр Цивиль, в черте Мариуполя и Мангушского района были задержаны 17 браконьеров, которые своими незаконными действиями нанесли материальный ущерб рыбным запасам Азовского моря на сумму более 14 тысяч гривен.

«Два дела направлены в следственные органы. Составлены они в отношении двух граждан, которые в большом количестве незаконно добыли камбалу - калкан. Ущерб по данным случаям составил порядка 10 тысяч гривен», - отметил Александр Цивиль.

Как заметили в рыбинспекции, в этом месяце наблюдался хороший подход к берегу камбалы и пелингаса. Особенно этих видов рыбы много было в прибрежной зоне Мангушского района.

Сейчас в открытой части моря продолжается промысел бычка судами, оснащенными механизированными драгами. Проводится и прибрежный вылов этих видов рыбы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх