Новости и события » Происшествия » NVIDIA представила собственный беспилотный автомобиль

NVIDIA представила собственный беспилотный автомобиль

NVIDIA представила собственный беспилотный автомобиль

Американская компания NVIDIA, которая специализируется на разработке наборов системной логики (чипсетов), графических ускорителей (GPU) и процессоров, представила собственный прототип беспилотного автомобиля.

На данный момент подавляющее большинство системам автономного управления автомобилями реализуются при помощи методов машинного обучения. Так, наиболее классический пример такого подхода продемонстрировала молодая компания Comma.ai, возглавляемая легендарным хакером Джорджем Френсисом Хоцем младшим, более известным как geohot. Их система разработана на основе самообучающейся нейронной сети.

Однако даже при таком подходе системы автономного управления обладают одним существенным недостатком - они не способны справляться с нетипичными ситуациями. Так, беспилотный автомобиль от Google впервые попал в ДТП объезжая мешки с песком. Даже самые продвинутые "беспилотники" сейчас предназначены только для эксплуатации на хороших трассах с четкой разметкой.

В отличие от большинства таких автономных автомобилей, "беспилотник" от NVIDIA под названием BB8, который был назван так в честь дроида BB-8 из седьмого эпизода "Star Wars", способная передвигаться по дорогам не только без разметки, но и без покрытия как такового.


Der Spiegel: Эрдоган на "танкерной сделке"...

Der Spiegel: Эрдоган на "танкерной сделке" заработал 20 миллионов евро

По утверждению Der Spiegel, миллиардер Мансимов арендовал у семейства Эрдогана нефтяной танкер "Агдаш". Возможно, в компенсацию ему было предоставлено турецкое гражданство.Семья турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана с 2008 года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх