Новости и события » Общество » Пожар в немецкой больнице до сих пор не потушен: в здании могут оставаться люди

Пожар в немецкой больнице до сих пор не потушен: в здании могут оставаться люди

Пожар в немецкой больнице до сих пор не потушен: в здании могут оставаться люди

Пожарным утром в пятницу удалось взять под контроль огонь, который охватил один из корпусов больницы в немецком Бохуме, однако по состоянию на 09.30 утра (10.30 по киевскому времени) он еще не был потушен.

Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель пожарной службы Готтфрид Шольц, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Огонь под контролем, но не потушен", - проинформировал он.

По его словам, промежуточный трагический баланс - двое погибших и 15 раненых, из которых трое в критическом состоянии. Он также не исключает, что в здании на охваченных огнем этажах могли оставаться еще люди, минимум один человек считается пропавшим без вести. Поиск будет продолжен в течение дня.

Офицер сообщил, что сигнал о возгорании был получен в 2.35 ночи, первые пожарные машины прибыли на место спустя 6 минут, но огонь уже сильно распространился и охватил три верхних этажа - с 6 по 8, из которых один, на котором были пациенты. Оценив масштаб пожара, спасатели г. Бохум вызвали подкрепление из других городов, включая Дортмунд.

Эвакуированы были 128 человек, которых, в зависимости от характера заболевания, разместили или в других больницах Бохума, или отправили в клиники Лейпцига и Висбадена (тех, кому необходимо специальное лечение), - сказал начальник врачебного отделения Томас Шильдхауер. Он сообщил, что сгорел этаж инфекционного отделения, где были и лежачие больные.

Шильдхауер подчеркнул, что выведен из строя только один корпус больницы, другие работают в штатном режиме. Это лечебное учреждение является крупнейшим в регионе и рассчитано на 650 коек.

Следователи просят не спекулировать на причинах пожара до выяснения обстоятельств. Известно лишь, что огонь возник в одной из палат на 6 этаже, ее жилец погиб, а также пациент из соседней палаты.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх