Новости и события » Общество » Пожар в немецкой больнице до сих пор не потушен: в здании могут оставаться люди

Пожар в немецкой больнице до сих пор не потушен: в здании могут оставаться люди

Пожар в немецкой больнице до сих пор не потушен: в здании могут оставаться люди

Пожарным утром в пятницу удалось взять под контроль огонь, который охватил один из корпусов больницы в немецком Бохуме, однако по состоянию на 09.30 утра (10.30 по киевскому времени) он еще не был потушен.

Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель пожарной службы Готтфрид Шольц, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Огонь под контролем, но не потушен", - проинформировал он.

По его словам, промежуточный трагический баланс - двое погибших и 15 раненых, из которых трое в критическом состоянии. Он также не исключает, что в здании на охваченных огнем этажах могли оставаться еще люди, минимум один человек считается пропавшим без вести. Поиск будет продолжен в течение дня.

Офицер сообщил, что сигнал о возгорании был получен в 2.35 ночи, первые пожарные машины прибыли на место спустя 6 минут, но огонь уже сильно распространился и охватил три верхних этажа - с 6 по 8, из которых один, на котором были пациенты. Оценив масштаб пожара, спасатели г. Бохум вызвали подкрепление из других городов, включая Дортмунд.

Эвакуированы были 128 человек, которых, в зависимости от характера заболевания, разместили или в других больницах Бохума, или отправили в клиники Лейпцига и Висбадена (тех, кому необходимо специальное лечение), - сказал начальник врачебного отделения Томас Шильдхауер. Он сообщил, что сгорел этаж инфекционного отделения, где были и лежачие больные.

Шильдхауер подчеркнул, что выведен из строя только один корпус больницы, другие работают в штатном режиме. Это лечебное учреждение является крупнейшим в регионе и рассчитано на 650 коек.

Следователи просят не спекулировать на причинах пожара до выяснения обстоятельств. Известно лишь, что огонь возник в одной из палат на 6 этаже, ее жилец погиб, а также пациент из соседней палаты.


Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016...

Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016 [видео]

27 лет назад Apple представила миру свой первый переносной компьютер Macintosh Portable. Назвать его ноутбуком из-за внушительных размеров довольно сложно. Тем не менее, авторы проекта Canoopsy совершили экскурс в прошлое и сравнили запоминающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх