Новости и события » Hi-Tech » ВОЗ: Негативное отношение к пожилым людям сокращает срок их жизни

ВОЗ: Негативное отношение к пожилым людям сокращает срок их жизни

ВОЗ: Негативное отношение к пожилым людям сокращает срок их жизни

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что негативное отношение к людям преклонного возраста сокращает продолжительность их жизни. Накануне Международного дня пожилых людей, который отмечают 1 октября, организация призывает мировое сообщество принять меры для борьбы с дискриминацией пожилых и старых граждан.

По информации, полученной в ходе исследования ВОЗ, 60% населения различных стран не слишком доброжелательно относятся к старикам, причем, уровень пренебрежения к пожилым людям выше в экономически более развитых государствах. В научной работе задействовали 83 тысячи человек, которые проживают в 57 странах.

Как сообщает директор программы по проблемам старения и жизненного центра Джон Бирд, такое положение дел свидетельствует о том, что дискриминация пожилых людей повсеместно распространена. Даже сами лица преклонного возраста полагают, что являются помехой для младших поколений, и не могут больше приносить какую-либо ощутимую пользу обществу.

Специалист заявляет, что негативное мышление человека сказывается на продолжительности его жизни. В случае если люди в старшем возрасте настроены пессимистично относительно своих сил и возможностей, то они проживут на 7,5 лет меньше, чем более оптимистичные старики. Бирд полагает, что старость в действительности является ложным понятием. В солидном возрасте люди также способны вести активный образ жизни и приносить пользу другим, и оценивать каждого человека по его возрастной категории недопустимо.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх