Новости и события » Общество » Сайты Обамы и Клинтон не сочли нужным даже упомянуть о встрече с Порошенко

Сайты Обамы и Клинтон не сочли нужным даже упомянуть о встрече с Порошенко

Сайты Обамы и Клинтон не сочли нужным даже упомянуть о встрече с Порошенко

Недавняя поездка президента Украины на Генассамблею ООН, на полях которой он встретился с рядом зарубежных политиков, преподносилась пресс-службой главы украинского государства как сплошной триумфальный марш Петра Алексеевича, пишет еженедельник "2000", указывая при этом, что на деле действительность выглядела иначе.

Издание отмечает, что, находясь в Нью-Йорке, Петр Порошенко провел 12 встреч с первыми лицами государств и другими высокопоставленными политиками.

"При этом состоявшимся беседам сайт президента Латвии посвятил 5 коротких абзацев, президента Турции - 2 абзаца и 4 фотографии, сайт НАТО - 1 небольшой абзац, сайт премьер-министра Японии - 1 предложение и 2 фото, ресурсы глав Аргентины, Новой Зеландии, Хорватии, Австралии, Венгрии, США, Словакии и сайт Хиллари Клинтон - 0 слов, 0 фото", - обращает внимание еженедельник.

"В то же время, описывая встречи Петра Порошенко, пресс-служба Президента Украины заливалась соловьем, - сообщает "2000". И надо сказать, что у нее почти получилось выдать желаемое за действительное. Но как долго чародеям с Банковой будут удаваться подобные фокусы? Есть еще одно соображение. Последнее время мы нередко слышим, что мир устал от Украины и она уже давно не находится в центре внимания. Здесь, на родных просторах, в этот факт многие верить отказываются. Но история, рассказанная выше, наталкивает на мысль: а вдруг так оно и есть?"

При этом на сайте Порошенко было сказано: "У нас состоялся долгий разговор с Президентом США Бараком Обамой. Мы имели возможность обсудить дальнейшие шаги по имплементации Минских договоренностей, решительные шаги по координации наших действий относительно того, чтобы мы составили "дорожную карту" реализации этих договоренностей, приоритеты компонента безопасности Минских договоренностей, а также место и даты реализации политических частей минского процесса".

Но ни официальный сайт главы Белого дома, ни сайт посольства США в Киеве, уточняет издание, даже не упомянули о якобы имевшем место "долгом разговоре" Порошенко и Обамы, написав лишь о встрече украинского президента с вице-президентом Байденом


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх