Новости и события » Происшествия » ГПУ задержала участника преступной схемы экс-главы Гослесагентства

ГПУ задержала участника преступной схемы экс-главы Гослесагентства

ГПУ задержала участника преступной схемы экс-главы Гослесагентства

Генеральная прокуратура задержала активного участника преступной схемы вымогательства денежных средств от импортеров лесной продукции в период 2011 - 2014 годов, организованной экс-главой Гослесагентства Украины. Задержанный с августа текущего года находился в розыске.

В сообщении сказано, что задержанный принимал непосредственное участие в предъявлении требования представителям иностранных компаний, которые импортировали древесину из Украины в период с 2011 по 2014 годы.

Путем вымогательства так называемых "откатов" за получения необходимых объемов древесины подозреваемые лица получили денежные средства в размере свыше 140 миллионов гривен, которые легализировали через оффшорные компании. В настоящий момент задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх