Новости и события » Происшествия » Стажер ювелирной мастерской в Житомирской области наворовал украшений почти на 30 тыс. грн

Стажер ювелирной мастерской в Житомирской области наворовал украшений почти на 30 тыс. грн

Стажер ювелирной мастерской в Житомирской области наворовал украшений почти на 30 тыс. грн

Молодой человек, который некоторое время проходил стажировку в ювелирной мастерской Бердичева похитил оттуда украшений на сумму 26 тыс. грн. Об этом корреспонденту сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Житомирской области.

К правоохранителям обратился владелец мастерской, который обнаружил, что у него исчезла значительная часть украшений, которые находились в сейфе. Следственно-оперативная группа выяснила, что следов взлома на сейфе не обнаружено, доступ к нему имел не только владелец мастерской, но и молодой парень, который некоторое время проходил здесь стажировку.

"Правоохранители, проведя ряд специальных мероприятий, проверили 23-летнего парня относительно возможной причастности к исчезновению украшений. Подозрения о совершении кражи именно им оправдались. Впоследствии молодой человек рассказал полицейским, что при отсутствии владельца несколько раз тайно проникал в мастерскую и похищал ювелирные изделия. Затем сдавал их в ломбард, а полученные от семи незаконных сделок деньги потратил на собственные нужды", - сообщили в полиции.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщила начальник Бердичевского отдела полиции Ольга Зинченко.

Парня обвиняют в совершении семи краж ювелирных изделий и материалы направлены в суд. Согласно действующему законодательству, за такие противоправные действия определено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.


Профессор итальянского языка разработал передовую методику...

Профессор итальянского языка разработал передовую методику обучения с использованием видеоигр

То, что видеоигры могут здорово помочь в изучении иностранных языков, многие геймеры знают и без британских или каких-то еще ученых. Однако ученые все равно взяли сей очевидный факт себе на вооружение. Не все, но как минимум профессор итальянского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх