Новости и события » Общество » В московской клинике 9 человек ослепли после укола «Авастина»

В московской клинике 9 человек ослепли после укола «Авастина»

В московской клинике 9 человек ослепли после укола «Авастина»

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова поручила провести проверку сведений о потере зрения у пациентов одной из клиник в Москве.

В НИИ имени Гельмгольца пострадали 9 человек после укола препарата "Авастин", сообщает Эхо Москвы. По словам пациентов, они теперь вообще ничего не видят, однако врачи утверждают, что глаза пострадавших реагируют на свет.

Как известно, "Авастин" относится к противораковым препаратам. И среди побочных эффектов препарата в инструкции указывается, в том числе "очень часто - нарушения со стороны глаз". Впрочем, это - не единственный побочный эффект. В документе упоминаются также сеспис, легочные кровотечения, перфорация ЖКТ, нарушения мозгового кровообращения, и это - далеко не полный список.

Вместе с тем в России получить укол этого лекарства можно только в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому на прием к врачам приезжают пациенты из других городов.


МВД Великобритании по ошибке предписало гражданам ЕС...

МВД Великобритании по ошибке предписало гражданам ЕС покинуть страну

Министерство внутренних дел Великобритании случайно разослало проживающим в стране гражданам ЕС около ста писем с угрозами депортации. В итоге ведомству пришлось извиняться. Британское министерство внутренних дел по ошибке разослало около ста писем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх