Новости и события » Общество » В московской клинике 9 человек ослепли после укола «Авастина»

В московской клинике 9 человек ослепли после укола «Авастина»

В московской клинике 9 человек ослепли после укола «Авастина»

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова поручила провести проверку сведений о потере зрения у пациентов одной из клиник в Москве.

В НИИ имени Гельмгольца пострадали 9 человек после укола препарата "Авастин", сообщает Эхо Москвы. По словам пациентов, они теперь вообще ничего не видят, однако врачи утверждают, что глаза пострадавших реагируют на свет.

Как известно, "Авастин" относится к противораковым препаратам. И среди побочных эффектов препарата в инструкции указывается, в том числе "очень часто - нарушения со стороны глаз". Впрочем, это - не единственный побочный эффект. В документе упоминаются также сеспис, легочные кровотечения, перфорация ЖКТ, нарушения мозгового кровообращения, и это - далеко не полный список.

Вместе с тем в России получить укол этого лекарства можно только в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому на прием к врачам приезжают пациенты из других городов.


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх