Новости и события » Общество » Почти сто бойцов АТО находятся сейчас на лечении в медучреждениях Минобороны

Почти сто бойцов АТО находятся сейчас на лечении в медучреждениях Минобороны

Почти сто бойцов АТО находятся сейчас на лечении в медучреждениях Минобороны

В настоящее время на лечении и контроле в учреждениях здравоохранения Минобороны находится 99 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, раненых во время проведения АТО. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины Алексей Чернобай, передает корреспондент.

"В настоящее время на лечении и контроле в учреждениях здравоохранения Минобороны находится 99 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, раненых во время АТО. 15 раненых находится на лечении за границей. 100 участников АТО проходят реабилитацию в санаторно-курортных учреждениях", - сообщил А. Чернобай.

По его словам, за районом проведения АТО квалифицированная и специализированная медицинская помощь оказывается в 5 военно-медицинских клинических центрах в Киеве, Львове, Одессе, Харькове и Виннице, военно-медицинском клиническом центре профессиональной патологии личного состава Вооруженных Сил Украины в Ирпене, а также в 15 военных госпиталях и 4 военных мобильных госпиталях.

Также он добавил, что с начала года реабилитационное лечение прошло более 500 военнослужащих. Запротезировали более 120 раненых бойцов, из них более 100 - в Украине.


В Одессе пропали два подростка

В Одессе пропали два подростка

16 января, примерно в 19:00, 13-летний Сергей Высоцкий и 15-летний Михаил Стариков ушли из детского приюта «Свiтанок» (г. Одесса), и до сих пор их местонахождение неизвестно. Приметы Сергея: на вид 12-13 лет, худощавый, рост 152-156 см, черные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх