Новости и события » Экономика » Руководители "Укртанкера" присвоили более 20 млн грн госсредств

Руководители "Укртанкера" присвоили более 20 млн грн госсредств

Руководители "Укртанкера" присвоили более 20 млн грн госсредств

Чиновники предоставляли недостоверную информацию о финансовом положении компании.

Министерство инфраструктуры в ходе аудита деятельности одесской государственной судоходной компании "Укртанкер" выявило ряд финансовых нарушений на 21,46 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Было установлено, что руководство "Укртанкер" делало все возможное для того, чтобы отчисления части чистой прибыли компании поступали не в госбюджет, а в их карманы.

Таким образом, должностные лица вводили в заблуждение Министерство инфраструктуры, предоставляя недостоверную информацию о финансовом положении и результатах деятельности компании.

В частности, на доходность госкомпании влияло сознательное невыполнение списания кредитного долга иностранной компании в течение 2014-2015 годов, а также необоснованное начисление операционных расходов от роста курса иностранной валюты и незаконное начисление зарплаты "фиктивным работникам".

Кроме того, "Укртанкер" заключал и вносил изменения в договоры без согласования с уполномоченным органом управления.

Также было установлено, что и.о. президента компании незаконно осуществил командировку за границу, на что было потрачено 82 тыс. грн.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх