Новости и события » Политика » В Каменском члена «Оппоблока» исключили из исполкома

В Каменском члена «Оппоблока» исключили из исполкома

В Каменском члена «Оппоблока» исключили из исполкома

Только что сессия Каменского городского совета приняла важное кадровое решение.

Во время рассмотрения о персональном составе исполнительного комитета городского совета был озвучен запрос лидера фракции «Наш край» Сергея Коваленко о необходимости исключить из состава исполкома представителя «Оппозиционного блока» Анатолия Савенко за многолетнюю связь с бывшим народным депутатом Олегом Царевым, который ныне подозревается в сепаратизме.

Против этого резко выступил лидер фракции «Оппоблок» Сергей Павлюк. Он отметил, что исключением Савенко нарушается договоренность о квотном представительстве политических партий в горисполкоме и что Савенко, в отличие от многих других членов исполкома, активно работает на благо города. Попытки убрать Савенко Павлюк назвал сведением личных счетов.

Как ни странно, Павлюка поддержал депутат от «УКРОПа» Григорий Самойленко. Он заявил, что уже имели место покушения на него, на депутат Юрия Литвиненко и на члена исполкома Анатолия Савенко и что в городе развернута кампания против неугодных политиков.

В поддержку Савенко также выступил Почетный гражданин Каменского, бывший начальник городской милиции Леонид Шевченко. Он отметил активную гражданскую позицию Савенко.

После этого вопрос был вынесен на голосование. Большинство депутатов согласилось с предложением Коваленко и исключил Анатолия Савенко из состава исполкома горсовета. Уже после голосования депутат от «Оппоблока» Константин Саусь обратился к мэру Андрею Белоусову с вопросом - сохранится ли квота «Оппоблока» на 1 место в исполкоме. Белоусов ответил, что квоту никто не отменял и «Оппоблок» может вносить новую кандидатуру в исполком.

Кроме того, депутаты не поддержали изменения в программу развития транспортного комплекса Каменского и тем самым поставили под сомнение возможную закупку новых большегрузных автобусов для пассажирских маршрутов города.


По предварительным данным, украинцы не пострадали...

По предварительным данным, украинцы не пострадали вследствие терактов в Испании- МИД

Украинцы не пострадали вследствие вчерашнего теракта в Барселоне. Погибли и ранены граждане 18 национальностей - Испании, Франции, Германии, Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Австралии, Венгрии, Перу, Румынии, Ирландии, Греции, Кубы, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх