Новости и события » Общество » Бюджетникам Черниговщины задолжали 480 тысяч гривен зарплаты. Чтобы покрыть долги, перестали платить премии

Бюджетникам Черниговщины задолжали 480 тысяч гривен зарплаты. Чтобы покрыть долги, перестали платить премии

Бюджетникам Черниговщины задолжали 480 тысяч гривен зарплаты. Чтобы покрыть долги, перестали платить премии

Проблема с долгами по заработной плате в бюджетной сфере по-прежнему остро стоит в четырех районах Черниговской области. Что делать - решали вчера, 29 сентября, во время заседания профильной комиссии под председательством заместителя председателя - руководителя аппарата Черниговской ОГА Натальи Романовой. Об этом сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации.

Как отметил директор Департамента социальной защиты населения ОГА Олег Русин, на сегодняшний день общий долг по зарплатам бюджетникам Черниговщины составляет 480 тысяч гривен.

Такая ситуация, по словам финансистов, возникла частично из-за перераспределения финансирования: районы, где образовались объединении территориальные общины, получили меньшую сумму образовательной и медицинской субвенции, так как значительная часть финансовой поддержки от государства пошла именно на общины.

Оказывается, решение проблемы есть - проведение межбюджетных трансфертов.

К тому же соответствующие структурные подразделения ОГА пишут письма-обращения в профильные министерства с просьбой внести изменения в помесячного распределения средств.

- Мы выполнили ряд задач Правительства, помогли приостановить рост задолженности: обоснованно оптимизировали образовательные и медицинские учреждения, проверили их аккредитацию, поощрительные выплаты работникам осуществлялись только при наличии избыточных средств, - отметила Наталья Романова.

Также она дала задание усилить контроль за выполнением разработанных графиков погашения задолженности и первоочередным финансированием расходов на оплату труда работникам бюджетной сферы.

На следующем заседании комиссии заслушают отчеты руководителей областных экономически активных предприятий-должников.

Следует отметить, что у аграриев долгов нет. А вот самый большой должник по зарплатам в области по прежнему «Черниговский завод радиоприборов»


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх