Новости и события » Экономика » Российский бюджетный пирог стал диетическим - Силуанов

Российский бюджетный пирог стал диетическим - Силуанов

Российский бюджетный пирог стал диетическим - Силуанов

В Сбербанке проводился деловой завтрак, целью которого было определение правильного разрезания бюджетного пирога. Выступающий на нем глава Минфина отметил, «пирог стал более диетическим».

Антон Силуанов подчеркнул необходимость приведения бюджета в сбалансированное с экономическими возможностями состояние. При этом, по его мнению, нужно сделать так, чтобы бюджетный дефицит не влиял на инфляцию. Также глава Минфина подтвердил, в ближайший трехлетний период существенное увеличение налогового бремени не намечается, но стоит задача их более качественного сбора.

Силуанов отметил, его ведомство поставило целью сократить до 2019 года бюджетный дефицит до показателя 1% от ВВП. Переходной считается отметка в 3,2%, которую надеются достичь по итогам следующего года. Присутствовавший на завтраке экс-министр финансов Кудрин пожалел своего нынешнего коллегу, ведь ему приходится решать более сложные задачи в трудные времена.

По поводу высказывания Силуанова о пироге, уже появились комментарии от нардепа Андрея Макарова. Он сказал, что, если в выпечку в процессе его приготовления не докладывать муки, сахара, масла и других ингредиентов, то его можно не резать, поскольку есть все равно не захочется. По мнению Макарова, сейчас делится то, что еще не испекли.


Что думают депутаты Каменского о выбросах ДМК

Что думают депутаты Каменского о выбросах ДМК

Промышленные выбросы Днепровского меткомбината и "рыжий дым", окутывающий территорию над ДМК и центр города - одна из наиболее обсуждаемых тем прошедшей недели. "5692" выяснял, что думают депутаты Каменского горсовета по этому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх