Новости и события » Происшествия » Полиция открыла производство по факту разбойного нападения на киевские офисы

Полиция открыла производство по факту разбойного нападения на киевские офисы

Полиция открыла производство по факту разбойного нападения на киевские офисы

Правоохранители открыли уголовное производство по факту разбойного нападения на офисы в Шевченковском районе столицы. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

В 4:24 в милицию поступило сообщение о нападении неизвестных лиц в масках на офисные помещения на улице Туполева. По вызову срочно выехали патрульные полиции и следственно-оперативная группа.

На месте происшествия в милицию обратился 35-летний охранник и рассказал о том, что он работал на суточном дежурстве. Около 2:00 ночи он зашел в техническое помещение, а когда вышел, увидел трех неизвестных лиц в масках и камуфляжной одежде. Один из злоумышленников приставил к его голове пистолет, связал руки и ноги скотчем, закрыл ему глаза и завел в комнату охраны. Примерно через 40 минут нападавшие ушли. Впоследствии мужчина самостоятельно освободился и позвонил в полицию.

Правоохранители осмотрели место преступления, изъяли фомки, открытые металлические сейфы, другие вещественные доказательства. Также для исследования территории были привлечены кинологи со служебными собаками.

Впоследствии с заявлениями в Шевченковское управление полиции обратились четверо граждан - представителей различных фирм, арендовали помещения. У каждого из пострадавших из шкафов или сейфов офисов исчезли денежные средства. В целом сумма похищенного - около 94 тыс. гривен, 22 тыс. долларов США и более 9 тыс. евро.

Следственным отделом сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований, уголовное производство начато по ч.4 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по розыску преступников.


Производители Lexus заменят CT200h новым кроссовером

Производители Lexus заменят CT200h новым кроссовером

Компания Lexus планирует снять с производства хэтчбек СТ200h. Его заменят новым гибридным кроссовером. Продажи СТ200h не оправдали ожиданий производителей, поэтому ему нашли замену. На Парижском автосалоне презентовали гибрид Lexus UX Concept. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх