Новости и события » Общество » Националистический полк "Азов" будет трансформирован в легальную украинскую партию

Националистический полк "Азов" будет трансформирован в легальную украинскую партию

Националистический полк "Азов" будет трансформирован в легальную украинскую партию

Националисты из полка «Азов» решили создать свою партию. Ее презентация состоится 14-го октября, а главной идеологией будет ультраправая, националистическая. Об этом в интервью «ЛИГА.net» заявил бывший командир полка, нардеп Андрей Билецкий.

«Это будет державная партия, националистическая. Я никогда этого не скрывал и глубоко убежден, что повестка будущего - повестка завтрашнего дня во всем мире - правая, националистическая. И это не симптом мирового кризиса, а ответ на него», - заявил Билецкий.

Ранее издание Foreign Policy охарактеризовало Азов, как "откровенно неонацистскую, и фашистскую организацию", а в статье The Telegraph говорилось о том, что "бойцы Азова используют неонацистский символ Wolfsangel (крюк Вольфа) на своем знамени, члены батальона являются расистами или антисемитами".

В 2015 году Конгресс США принял поправки, предложенные конгрессменом Джоном Коньерсом, согласно которым Америка не может тренировать бойцов "Азова".


Нибулон начал перевозить по Днепру металлопродукцию (фото)

"Нибулон" начал перевозить по Днепру металлопродукцию (фото)

Компания "Ниублон", в дополнение к традиционным для себя перевозкам зерновых грузов водным транспортом, начала доставлять по реке металлопродукцию. Первая партия металла из Каменского в порт Южный была отправлена 21 апреля. Первая партия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх