Новости и события » Общество » Около 7 тыс. жителей Луганска стоят в очереди на получение жилья

Около 7 тыс. жителей Луганска стоят в очереди на получение жилья

По его словам, на общих основаниях на получение жилья состоят 4 тысячи 665 человек. С правом первоочередного получения жилья жилых помещений - 2 тысячи 105 человек, в том числе 92 "участника боевых действий", 69 "военнослужащих", уволенных с "воинской службы" в запас или ушедших в отставку, 353 многодетные семьи, 458 одиноких матерей.

Право внеочередного получения жилых помещений имеют 495 человек. Это 40 инвалидов войны, 19 членов семей погибших "военнослужащих", 195 человек, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы (1-й и 2-й категории), 83 детей-сирот, 104 молодых специалиста.

Предоставление жилых помещений маневренного жилого фонда города предусмотрено также для людей, чье жилье было разрушено в результате боевых действий, граждан, освобожденных из плена, и детей, лишенных родительской опеки в возрасте от 18 до 23 лет.

«В 2016 году произведена проверка состояния квартирного учета и приняты отчеты у пяти предприятий, учреждений и организаций, которые наделены правом самостоятельного ведения квартирного учета. Это предприятие «Лугансктепловоз», Завод горноспасательной техники «Горизонт», Луганское линейное производственное управление магистральных газопроводов, Луганский национальный аграрный университет Луганская дирекция железнодорожных перевозок Донецкой железной дороги», - рассказал Анатолий Колядинцев.

Кроме того, в список служебных жилых помещений включено 1 тысяча 283 объекта. По словам Анатолия Колядинцева, за 2016 год жителям было выдано шесть ордеров на заселение. Всего в коммунальной собственности Луганска находится 30 общежитий общей площадью более 70 тысяч квадратных метров, из которых приватизировано более 30 тысяч квадратных метров. В общежитиях на данный момент проживают 4 тысячи 278.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх