Новости и события » Спорт » «Рубин Ялта» призывает ялтинцев поддержать команду в домашнем матче!

«Рубин Ялта» призывает ялтинцев поддержать команду в домашнем матче!

«Рубин Ялта» призывает ялтинцев поддержать команду в домашнем матче!

В ближайшую субботу, 1 октября, в 16.00 на стадионе «Авангард» пройдет матч 7-го тура Чемпионата Премьер-лиги КФС, в котором местный «Рубин Ялта» примет феодосийскую «Кафу». Об этом сообщает пресс-служба ФК «Рубин Ялта».

Волею календаря и субъективных обстоятельств ялтинский клуб в первом круге проводит лишь второй реально домашний поединок. Несомненно, это одна из причин незавидного турнирного положения нашего клуба - 7-е место после пяти сыгранных туров. Поэтому очень нужна и важна поддержка ялтинцев в домашнем матче 1 октября.

В номинальном шестом, а реально в пятом туре ялтинцы встречались в Симферополе с «ТСК-Таврия». Любопытно, что первый чемпион КФС перед этим матчем находился всего лишь на одну ступеньку выше ялтинцев. Тем не менее, именно хозяева были фаворитами, не проигравшими у себя на поле ни одного матча уже в течение второго сезона. Все решили в итоге две атаки хозяев в течение двух минут первого тайма. Сначала Руслан Платон на 23-й минуте открыл счет, а буквально в следующей атаке отличился Максим Приходной, который, вообще, любит забивать ялтинцам (достаточно вспомнить хет-трик в Кубке КФС). Больше голов в этой встречи зрители не увидели - 2:0 победа «ТСК-Таврии».

Несмотря на победу своей команды, главный тренер «ТСК-Таврии» Сергей Шевченко раскритиковал игру своей команды:

- Игра завершилась - и хорошо, что завершилась победой. Но очень много вопросов осталось.

Наставник ФК «Рубин Ялта» Александр Шудрик продолжает говорить о процессе становления команды:

- У нас были моменты, но надежно сыграл вратарь симферопольцев Вячеслав Базилевич. Идет процесс становления команды, я не устаю повторять - на это требуется время. Молодежь еще не готова играть на этом уровне даже психологически. Будем работать.

В других матчах тура первое поражение в Феодосии от местной «Кафы» потерпел лидер чемпионата - «Крымтеплица» 1:3. Забивший единственный гол своей команды, Игорь Мельник с 5 голами возглавил бомбардирскую гонку. В Новопавловке «КФУ-Бахчисарай» уступил «Севастополю» 0:3, у которых один из голов забил Игорь Дудов (всего 4). В Керчи местный «Океан» уступил «Евпатории» 0:1.

После сыгранного шестого тура лидируют «Крымтеплица», «Севастополь» и «Евпатория», набравшие по 10 очков. На четвертой строчке с 9-ю очками расположилась «Кафа», пятая - «ТСК-Таврия» (8 очков), шестой - «Океан» (5), седьмой - «Рубин Ялта» (3) и замыкает таблицу «КФУ-Бахчисарай» (0 баллов).

Все матчи седьмого тура ПЛ КФС состоятся в один день, в субботу, 1 октября: «Крымтеплица» - «КФУ-Бахчисарай», «Океан» - «ТСК-Таврия», «Евпатория» -«Севастополь» и «Рубин Ялта» - «Кафа».

Судьей матча в Ялте будет джанкоец Роман Матвеев. Он трижды судил игры с участием «Рубина Ялта» в прошлом сезоне - ничья и два поражения. Можно вспомнить скандальный домашний матч третьего круга с «ТСК-Таврия» (0:1). Тогда в столкновении тяжелые травмы получили Денис Голайдо и Сергей Шестаков, но удалили именно ялтинского футболиста, а заодно и главного тренера ялтинцев (впрочем, и симферопольского тоже). Дважды Роман Матвеем показывал ялтинским игрокам по 5 желтых карточек за матч.

Что касается будущего соперника ялтинцев, то, как правило, игры с «Кафой» получались запоминающимися. Так гостевая игра первого круга (победа 2:0) стала едва ли не лучшей для «Рубина Ялта» в чемпионате. Зато домашний матч второго круга пришлось вытаскивать на зубах. Поведя в счете, ялтинцы дважды пропустили, и лишь в концовке смогли вырвать победу 3:2. В третьем круге в Феодосии ялтинцы решили сыграть в полноги и уступили более азартному сопернику 0:2. Проиграли (1:2) и очень важный матч ялтинцы «Кафе» дома в четвертом круге, пропустив решающий гол в компенсированное время.

Будем надеяться, что предстоящий поединок также запомнится - долгожданной победой ялтинского клуба.

«Рубин Ялта» призывает ялтинцев поддержать команду в домашнем матче!

«Рубин Ялта» призывает ялтинцев поддержать команду в домашнем матче!

«Рубин Ялта» призывает ялтинцев поддержать команду в домашнем матче!

«Рубин Ялта» призывает ялтинцев поддержать команду в домашнем матче!


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх