Новости и события » Общество » В Днепре двое детей, лишенные родительской опеки, чуть не остались без жилья

В Днепре двое детей, лишенные родительской опеки, чуть не остались без жилья

В Днепре двое детей, лишенные родительской опеки, чуть не остались без жилья

В Днепре прокуратурой возобновлено право на жилье двоих детей, лишенных родительской опеки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Днепропетровский районный суд Днепропетровской области в полном объеме удовлетворил иск Днепропетровской местной прокуратуры №3 в интересах двух малолетних детей (7-ми и 3-х лет), лишенных родительской опеки, о признании за ними права пользования квартирой матери.

Так, в 2016 году 23-летнюю мать детей лишили родительских прав с одновременным взысканием с нее алиментов на их содержание. Согласно закону, за несовершеннолетними, которые сейчас находятся в детском учреждении, остается право пользования квартирой их матери. Однако установлено, что в неприватизированной трехкомнатной квартире, где женщина проживала с детьми и другими членами семьи, один ребенок вообще не зарегистрирован.

Сейчас, при вмешательстве прокуратуры, за детьми признано право пользования указанной квартирой до достижения ими совершеннолетия, а также Центр предоставления административных услуг исполнительного комитета Слобожанской поселкового совета Днепропетровского района обязали провести регистрацию места жительства одного из детей.


Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Фредерик Вассер руководит Sauber лишь третий месяц и ему приходится решать непростые задачи, ведь за шесть гонок до конца сезона швейцарская команда занимает последнее место в Кубке конструкторов, и пока ее положение едва ли не безнадежно. Но уже в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх