Новости и события » Экономика » Действующая система администрирования розничного налога на автогаз нанесет миллиардные убытки государству - УАСГ

Действующая система администрирования розничного налога на автогаз нанесет миллиардные убытки государству - УАСГ

Действующая система администрирования розничного налога на автогаз нанесет миллиардные убытки государству - УАСГ

Украинская Ассоциация сжиженного газа отмечает, что действующая система администрирования розничного налога на автогаз неэффективна и приведет к неуплате 60% налога местным бюджетам. Об этом сообщили в Ассоциации.

"В Ассоциации неоднократно подчеркивали, что сохранение существующего администрирования розничного налога с продаж сжиженного газа приведет к неуплате 60% налога и нанесет государству ущерб в размере 2,4 млрд. грн", - отметили в УАСГ.

При этом в Ассоциации добавили, что на сегодня Минфин так и не прислушался к позициям рынка и не внес в пакет предложений по изменению налогового кодекса в 2017 году положение об отмене розничного налога на газ, путем переноса его ставки в основной налог.

Операторы рынка такую?? инициативу ДФС приветствовали.

Так, по словам гендиректора одной из крупнейших сетей АЗС С. Корецкого, " изменение правил налогообложения положительно повлияет на рынок, переведет конкуренцию в законную плоскость и защитит добросовестных участников рынка ".

При этом, он отметил, что отмена розничного акциза на топливо должна привести к увеличению поступлений в местные бюджеты.


На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club...

На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club Sport

Многие автомобильные эксперты считают. Что модель Porsche 968 Club Sport является несправедливо забытым «драгоценным камнем» мирового автопрома, который был «смещен с трона» моделью Porsche 911. Один из таких автомобилей предложен для покупки во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх