Новости и события » Экономика » Действующая система администрирования розничного налога на автогаз нанесет миллиардные убытки государству - УАСГ

Действующая система администрирования розничного налога на автогаз нанесет миллиардные убытки государству - УАСГ

Действующая система администрирования розничного налога на автогаз нанесет миллиардные убытки государству - УАСГ

Украинская Ассоциация сжиженного газа отмечает, что действующая система администрирования розничного налога на автогаз неэффективна и приведет к неуплате 60% налога местным бюджетам. Об этом сообщили в Ассоциации.

"В Ассоциации неоднократно подчеркивали, что сохранение существующего администрирования розничного налога с продаж сжиженного газа приведет к неуплате 60% налога и нанесет государству ущерб в размере 2,4 млрд. грн", - отметили в УАСГ.

При этом в Ассоциации добавили, что на сегодня Минфин так и не прислушался к позициям рынка и не внес в пакет предложений по изменению налогового кодекса в 2017 году положение об отмене розничного налога на газ, путем переноса его ставки в основной налог.

Операторы рынка такую?? инициативу ДФС приветствовали.

Так, по словам гендиректора одной из крупнейших сетей АЗС С. Корецкого, " изменение правил налогообложения положительно повлияет на рынок, переведет конкуренцию в законную плоскость и защитит добросовестных участников рынка ".

При этом, он отметил, что отмена розничного акциза на топливо должна привести к увеличению поступлений в местные бюджеты.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх