Новости и события » Политика » Россия не пойдет ни на какие контакты с ИГИЛ - МИД РФ

Россия не пойдет ни на какие контакты с ИГИЛ - МИД РФ

Россия не пойдет ни на какие контакты с ИГИЛ - МИД РФ

Даже если террористы ИГИЛ* сложат свое оружие, Россия не будет идти с ними на контакт. Такое заявление сделал Олег Сыромолотов, замглавы МИДа РФ.

Он сказал, ИГ и «Джебхат ан-Нустра»* являются группировками террористов крайне экстремистского толка. Поэтому Россия не намерена вести дискуссии о каких-то правах этих боевиков и не будет обсуждать саму возможность или условия переговоров с ними. Сыромолотов отметил существование всего одного канала связи, касающегося гуманитарных вопросов и захваченных заложников. Также замминистра в своем выступлении подчеркнул то, что у Москвы нет контактов и с «Талибаном»*.

Многие эксперты оценивают положение террористов в сирийском государстве как критическое. За год, на протяжении которого РФ поддерживает действия правительственных войск, те освободили от боевиков около 400 населенных пунктов своей страны.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Накрыли лавочку: в Днепре ликвидировали конвертцентр,...

Накрыли лавочку: в Днепре ликвидировали конвертцентр, который помогал фирмам уклоняться от налогов

В Днепре правоохранители разоблачили и прекратили работу конвертцентра, который действовал в крупных городах Украины. Организаторы центра создали ряд фиктивных фирм, которые помогали реальным предпринимателям не платить налоги. Об этом сообщили в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх