Новости и события » Политика » Россия не пойдет ни на какие контакты с ИГИЛ - МИД РФ

Россия не пойдет ни на какие контакты с ИГИЛ - МИД РФ

Россия не пойдет ни на какие контакты с ИГИЛ - МИД РФ

Даже если террористы ИГИЛ* сложат свое оружие, Россия не будет идти с ними на контакт. Такое заявление сделал Олег Сыромолотов, замглавы МИДа РФ.

Он сказал, ИГ и «Джебхат ан-Нустра»* являются группировками террористов крайне экстремистского толка. Поэтому Россия не намерена вести дискуссии о каких-то правах этих боевиков и не будет обсуждать саму возможность или условия переговоров с ними. Сыромолотов отметил существование всего одного канала связи, касающегося гуманитарных вопросов и захваченных заложников. Также замминистра в своем выступлении подчеркнул то, что у Москвы нет контактов и с «Талибаном»*.

Многие эксперты оценивают положение террористов в сирийском государстве как критическое. За год, на протяжении которого РФ поддерживает действия правительственных войск, те освободили от боевиков около 400 населенных пунктов своей страны.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд...

Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд микста

Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла во второй раунд соревнований смешанных Дуэтов на Открытом чемпионате Австралии. Уже второй год кряду напарником первой ракетки Украины выступает австралиец Крис Гуччионе. Свой первый матч в данном разряде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх