Новости и события » Общество » Заместитель премьера Венгрии: федеральная Европа - это нежизнеспособная идея

Заместитель премьера Венгрии: федеральная Европа - это нежизнеспособная идея

В офисе премьера Венгрии Виктора Орбана считают, что идея федеративной Европы является нежизнеспособной и о ней нужно сейчас забыть.

Об этом в интервью ЕвроПравде заявил государственный секретарь по делам ЕС Венгрии Саболч Такач.

"Федеральная Европа - это нежизнеспособная идея. Она должна остаться в прошлом, ведь большинство стран-членов не соглашается с ней", заявил он.

Такач отметил, что подход Венгрии заключается в том, что "единая Европа должна быть сохранена".

Однако, всем нужно понять, что мысли о более тесную политическую интеграцию ЕС нужно отбросить.

"Мы должны окончательно отбросить идею более тесной политической интеграции в ЕС. Этот подход просто не работает", - подчеркнул представитель венгерского правительства.

"Конечно, мы должны реформировать ЕС. Полномочия институтов, взаимодействие Еврокомиссии и Совета ЕС - все это нужно переосмыслить. Также мы должны изменить полномочия парламентов стран-членов в процессе принятия решений", - отмечает Такач.

Госсекретарь Венгрии подчеркивает, что европейское законодательство должно быть только там, где есть необходимость; национальное законодательство - везде, где это возможно".

В частности, по его словам, Венгрия полностью поддерживает идею введения процедуры "красной карточки".

Как известно, идея "красной карточки" заключается в том, что если больше 50% парламентов решают, что какая-то законодательное предложение Еврокомиссии не является приемлемой, то ЕК обязана ее отозвать.


Птица-покровитель вашего месяца рождения расскажет, чем вы...

Птица-покровитель вашего месяца рождения расскажет, чем вы уникальны

Знаете ли вы, что каждый месяц года ассоциируется с определенной птицей? Поверьте, птицы-покровители месяца могут выдать вам отличную характеристику! Что вы еще не знали о своей уникальной и особенной натуре? 1. Сова (январь) Вы же знаете, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх