Новости и события » Общество » Росприроднадзор назвал критической ситуацию с подготовкой территориальных схем обращения с отходами в Крыму

Росприроднадзор назвал критической ситуацию с подготовкой территориальных схем обращения с отходами в Крыму

Росприроднадзор назвал критической ситуацию с подготовкой территориальных схем обращения с отходами в Крыму

Росприроднадзор направит в органы прокуратуры материалы по регионам, в которых затягивают подготовку территориальных схем обращения с отходами. В незавидном списке оказалась и Республика Крым.

По словам руководителя Росприроднадзора Артема Сидорова, территориальные схемы утверждаются органами исполнительной власти субъектов Федерации по согласованию с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. Все схемы должны были быть приняты до 26 сентября текущего года.

«В большинстве регионов страны территориальные схемы разработаны и согласованы. Однако в ряде регионов вопрос не решен», - сообщил Сидоров.

Среди регионов, в которых сложилась критическая ситуация - Республика Крым, где на данный момент не выбран исполнитель по созданию террсхемы. Руководитель Росприроднадзора дал указание направить материалы в органы прокуратуры для принятия мер реагирования, а регионы призвал в кратчайшие сроки приложить все возможные усилия для активизации работы по разработке или доработке территориальных схем.

Сидоров также напомнил, что Постановление Правительства РФ № 881 предусматривает наличие разработанной и утвержденной территориальной схемы как обязательного условия выбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. «В свою очередь отсутствие регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами влечет невыполнение обязательств по обеспечению санитарной очистки территорий субъектов Российской Федерации, возложенных на региональные органы власти, и, что самое главное, нарушение конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду», - подчеркнул глава Росприроднадзора.


Улицу Щорса не будет затапливать

Улицу Щорса не будет затапливать

При крупных осадках в Одессе затапливает улицу Щорса. Происходит это по причине отсутствие систем отвода сточных вод и канализационных стоков. А недостаточная мощность насосной станции, расположенной на углу улиц Щорса и Туристской, не позволяет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх