Новости и события » Культура » В Италии нашлись картины Винсента ван Гога, пропавшие в 2002 году

В Италии нашлись картины Винсента ван Гога, пропавшие в 2002 году

В Италии нашлись картины Винсента ван Гога, пропавшие в 2002 году

Итальянские полицейские нашли в Неаполе "Вид на море у Схевенингена" (1882 г.) и "Паства выходит из реформистской церкви в Ньюнене" (1884-1885 гг.) нидерландского художника-постимпрессиониста XX века Винсента ван Гога. Картины были украдены в 2002 году, сообщает нидерландская телерадиовещательная корпорация.

Художник родился 30 марта 1853 г. в нидерландском городе Зюндерт. Его коллекция насчитывала около 2100 произведений. К сожалению, его творчество приобрело известность только лишь после смерти в возрасте 37 лет.

Корреспондент информационного агентства ТАСС Виталий Чугин рассказал о том, что произведения искусства, похищенные из музея Ван Гога в Амстердаме, были обнаружены правоохранительными органами в третьем по величине городе Италии - Неаполе. Неаполь является административным центром области Кампания и провинции Неаполь.

Когда полотна вернутся на родину, еще неизвестно. Корреспондент The Morning News ссылается на местные СМИ: картины находятся в нормальном состоянии.

Напомним, Винсент ван Гог оказал значительное влияние на искусство 20 века. Одними из самых известных картин нидерландца являются: «Подсолнухи», «Ирисы», «Крик» и «Звездная ночь». Хранители творческого наследия художника, обладатели самой крупной в мире коллекции его картин в столице Нидерландов рассказывают, что найденные картины художника были написаны в конце XIX века.

В Италии нашлись картины Винсента ван Гога, пропавшие в 2002 году

В Италии нашлись картины Винсента ван Гога, пропавшие в 2002 году


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх