Новости и события » Общество » Россия в ответ на санкции переориентировала контракты с Европы на Азию

Россия в ответ на санкции переориентировала контракты с Европы на Азию

Санкционный режим негативно бьет и по самим странам Евросоюза, которые его поддержали. Об этом на Международном инвестиционном форуме в Сочи заявил замглавы МИД РФ Алексей Мешков.

По его словам, ограничения вынудили Россию развернуться к сотрудничеству со странами Азии, и европейский бизнес видит, что его контракты теперь ушли.

«Эта ситуация негативно сказывается на наших партнерах в странах Европы. Понятно, что они видят, как их контракты уходят в азиатские страны. Тут китайцы мне говорят - «поляки хотели продавать нам яблоки». Можете себе представить - это те яблоки, которые не пришли на российский рынок. И как китайцы, которые являются крупными производителями яблок, будут закупать польские яблоки? Это просто пример того, как страдает бизнес серьезно», - заявил Мешков.


Новый Ford Fiesta прибыл в Европу

Новый Ford Fiesta прибыл в Европу

Ford наконец-то запустил новую супермини Fiesta в Европе, и компания заявила, что новое поколение станет самой технологически продвинутой моделью в своем сегменте. Клиентам будет предоставлен выбор между различными версиями новой Fiesta, включая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх