Новости и события » Общество » Ни одна компания Франции не ушла с рынка России, несмотря на санкции

Ни одна компания Франции не ушла с рынка России, несмотря на санкции

Несмотря на введенные со стороны ЕС санкции, ни одна французская компания за два с половиной года не ушла с российского рынка. Об этом на Международном инвестиционном форуме в Сочи заявил гендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский.

«Французский вектор достаточно радостный. Три года, как Франция - это первый инвестор в Российскую Федерацию, они обогнали своих немецких партнеров. Цифра достаточно впечатляющая - 2,2 млрд. долларов прямых инвестиций в 14-м году, 1,4 млрд. - в 15-м году и почти 800 млн. долларов в этом.

Ощущаем, конечно, сильный удар из-за санкций, но ни одна из 1,2 тысяч французских компаний, присутствующих на российском рынке, не убежала.

В принципе, положительный эффект от этих санкций - это ускорение тенденций. В Калужской области, например - это локализация производства. Первые шаги в автопроме уже сделаны, сейчас это присутствует и в фармаиндустрии, и в АПК. Французы постепенно занимают те ниши, которые еще не были освоены», - заявил Шинский.


Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же,...

Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же, как Принцесса Диана

36-летняя Пэрис Хилтон призналась, что, оказывается, с детства мечтала быть похожей на Принцессу Диану. Стать "настоящей принцессой" Пэрис, по ее словам, помешало злосчастное сексуальное видео, которое без ее ведома опубликовал тогдашний подробнее ...

загрузка...

 

Вверх