Новости и события » Общество » По делу о взятках в Ространснадзоре задержан третий подозреваемый

По делу о взятках в Ространснадзоре задержан третий подозреваемый

По делу о взятках в Ространснадзоре задержан третий подозреваемый

По делу о взятках в Ространснадзоре задержан замначальника одного из отделов Центрального управления государственного автодорожного надзора Максим Моргун, передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя столичного управления Следственного комитета России Юлию Иванову.

"На данном этапе следователи установили причастность к совершению указанного преступления заместителя начальника отдела автодорожного надзора по ЗАО, ЮАО, ЮЗАО Центрального Управления государственного автодорожного надзора города Москвы Максима Моргуна. Подозреваемый задержан", - сказала Иванова.

29 сентября сотрудники Следственного комитета задержали главу управления Ространснадзора по Московской области Игоря Суржика. За день до этого аналогичные меры приняты в отношении инспектора регионального управления ведомства Артема Высоцкого.

По версии следствия, чиновники ведомства за плату сообщали представителям транспортных организаций о планирующихся проверках, а также не привлекали их к административной ответственности. СКР предполагает, что общая сумма взяток составила не менее 1,15 млн рублей. По данному факту возбуждено дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки) и ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх