Новости и события » Спорт » В Украине запретили еще три российских канала

В Украине запретили еще три российских канала

В Украине запретили еще три российских канала

Нацсовет по вопросам телевидения и радивещания запретил на территории Украины три российских канала. Причиной послужило нарушение законодательства нашей страны. Российские телеканалы были изъяты из списка разрешенных иностранных программ.

Об этом сообщается на официальном сайте Нацсовета.

Речь идет о развлекательных эфирах телеканалов «Карусель», «ComedyTV», «Наш футол».

Детский телеканал «Карусель» запретили за то, что в его эфире было замечено нарушение требований Закона Украины. Также нарушение было зафиксировано в программе «С добрым утром, малыши». Нарушение касается раздела «Погода». В нем на карте регионов РФ присутствовала территория аннексированного Россией Крыма.

Телеканал «Наш футбол» размещал в своем телеэфире коммерческую рекламу, что запрещено статьей 13, частью 9 Закона Украины «О рекламе». Трансляция рекламы в передачах иностранных телерадиоорганизаций, которые не подпадают под юрисдикцию государств-членов Европейского союза или стран, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, не допускается.

Комедийный телеканал «Соmedy TV» извлечен из списка иностранных программ из-за того, что он больше не вещает. Выяснилось, что канал прекратил вещание еще 01.09.2014.

«Учитывая выявленные нарушения украинского законодательства, Национальный совет решил изъять указанные иностранные телеканалы из перечня разрешенных для ретрансляции », - говорится в сообщении Нацсовета.

По материалам:  1kr.ua


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх