Новости и события » Спорт » В Украине запретили еще три российских канала

В Украине запретили еще три российских канала

В Украине запретили еще три российских канала

Нацсовет по вопросам телевидения и радивещания запретил на территории Украины три российских канала. Причиной послужило нарушение законодательства нашей страны. Российские телеканалы были изъяты из списка разрешенных иностранных программ.

Речь идет о развлекательных эфирах телеканалов «Карусель», «ComedyTV», «Наш футол».

Детский телеканал «Карусель» запретили за то, что в его эфире было замечено нарушение требований Закона Украины. Также нарушение было зафиксировано в программе «С добрым утром, малыши». Нарушение касается раздела «Погода». В нем на карте регионов РФ присутствовала территория аннексированного Россией Крыма.

Телеканал «Наш футбол» размещал в своем телеэфире коммерческую рекламу, что запрещено статьей 13, частью 9 Закона Украины «О рекламе». Трансляция рекламы в передачах иностранных телерадиоорганизаций, которые не подпадают под юрисдикцию государств-членов Европейского союза или стран, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, не допускается.

Комедийный телеканал «Соmedy TV» извлечен из списка иностранных программ из-за того, что он больше не вещает. Выяснилось, что канал прекратил вещание еще 01.09.2014.

«Учитывая выявленные нарушения украинского законодательства, Национальный совет решил изъять указанные иностранные телеканалы из перечня разрешенных для ретрансляции », - говорится в сообщении Нацсовета.


Запорожский фотограф снял потрясающий кадр осенней грозы

Запорожский фотограф снял потрясающий кадр осенней грозы

Фотограф Алексей Толмачев снова порадовал своих подписчиков в социальной сети прекрасным пейзажем. На этот раз Алексею удалось снять раскат молнии над городомв ночь на 23 сентября. В момент грозы фотограф находился на Хортице, на снимке запечатлены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх